您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

李强在宁看望慰问部分老红军时强调 弘扬伟大长征精神 砥砺奋斗建设新江苏

来源: 新华报业网-新华日报   作者:耿联  2016-10-22 07:36:00

  二十日,省委书记李强在南京看望慰问老红军王敬群,向他致以崇高敬意和诚挚问候。新华报业视觉中心记者 朱江 摄

  新华报业网讯 (记者 耿联) 今年是红军长征胜利80周年,省委书记李强10月20日下午在南京看望慰问部分老红军,向他们致以崇高敬意,送去诚挚问候,感谢他们为中国革命胜利作出的重要贡献。李强表示,我们要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,把革命前辈的好传统、好作风代代传承下去,凝聚起推动改革发展的强大精神力量,在新长征路上为建设新江苏顽强拼搏、砥砺奋斗。

  今年97岁的老红军王敬群1929年参加革命工作,参加过红军长征、淮海战役、渡江战役等,身经百战,历经枪林弹雨。李强一走进王老的家门,就紧紧握住他的双手,关切地询问他的身体状况和生活情况。看到他虽近百岁但身体硬朗、思维敏捷,李强十分高兴,为他戴上红军长征胜利80周年纪念章,与他促膝而坐、亲切交谈。回忆起革命战争年代特别是红军长征时期的艰苦卓绝岁月,王老对当年艰苦奋战所走过的峥嵘岁月记忆犹新,对今天的幸福美好生活由衷称赞。李强说,80年前,中国共产党领导中国工农红军战胜千难万险,完成了举世闻名的二万五千里长征。无数像您这样的革命先辈为了理想信念、为了人民幸福舍生忘死、艰苦奋斗,红军长征胜利,充分展现了革命理想信念的伟大精神力量。伟大长征精神教育鼓舞了一代又一代的中国人,是我们极其宝贵的精神财富。在改革发展新时期,我们同样会面临很多艰难险阻,需要我们大力弘扬伟大长征精神,攻坚克难,砥砺前行,不断夺取新的胜利。

  年逾百岁的老红军秦华礼1913年出生, 1933年入党,参加过红军长征、抗日战争、解放战争,建国后还为我国邮电高等教育事业发展作出了重要贡献。李强与秦老亲切握手,为他戴上红军长征胜利80周年纪念章,向他表达崇敬之情。交谈中,秦老说,他虽已过百岁,但仍然坚持看报读书、关心国家大事。李强说,看到老前辈健康长寿,我们非常欣慰。我们今天的美好生活,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的。我们今天纪念红军长征胜利80周年,就是要大力弘扬伟大长征精神,引导广大干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、继续前进,在新长征路上为高水平全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标顽强拼搏、不懈奋斗。

  省委常委、秘书长樊金龙参加看望慰问活动。

原标题:李强在宁看望慰问部分老红军时强调 弘扬伟大长征精神 砥砺奋斗建设新江苏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办