您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 地方监察 >正文

全国首家反腐倡廉“主题影院”南京揭牌

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:张旭  2016-10-17 13:42:00

  新华报业网讯 (通讯员 翁宏业 记者 张 旭 ) 10月14日,南京市建邺区“预防职务犯罪警示教育基地”正式揭牌,并面向全市党员干部及市民群众开放。

  “我们就是想打造一个反腐倡廉主题‘影院’,请党员干部看一看落马官员的堕落轨迹,听一听他们的沉痛忏悔,在身临其境中给自己以警醒,从而达到咬耳扯袖、红脸出汗的目的。”建邺区检察院检察长葛冰说。该基地同时被区纪委命名为“河西·建邺廉政教育基地”。

  据了解,这一教育基地主要特色在于通过画面感的视觉冲击、个性化的特色订制服务、专业化的互动体验交流等生动活泼的宣传形式,力求进一步增强廉政教育的针对性、实效性。而以主题影院形式开展党风廉政教育在全国也尚属首次。活动当天,100多名基层党员干部在主题影院里接受了一次触动心灵的党规党纪教育。

  记者了解到,这个影院为公益性的教育场馆,已经试运行了5个多月,累计已接待近万名党员干部前来参观学习。

原标题:全国首家反腐倡廉“主题影院”南京揭牌

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办