您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

今年国庆假期期间洪泽湖古堰景区游客创新高

来源: 中国江苏网   作者:  2016-10-08 16:40:14

  中国江苏网10月8日讯(陈凯 家松)“十一”长假期间,国家4A景区洪泽湖古堰景区,上万盆鲜花和灯笼将古堰景区装扮一新迎接广大游客。因连续阴雨,10月3日,洪泽湖古堰景区迎来客流最高峰,当天参观的观众近1万人次。

  洪泽湖古堰景区主要包括:洪泽湖大堤、水釜城、渔人湾、欢乐园四大旅游片区,是一个融文化体验、养生休闲、大湖观光、森林探秘、现代游乐于一体的综合性生态文化旅游景区。洪泽湖大堤 距今已有1800多年历史,是世界文化遗产和全国重点文物保护单位,沿线有乾隆御碑、周桥大塘、信坝遗址等众多历史遗迹,彰显出千年古堰的神奇魅力。

  在洪泽湖古堰景区渔人湾景点,观湖台前游人如织。渔人湾数个石碑前,到处都是照像留念的人;在水釜城内的洪泽湖渔文化馆展厅内,游客们认真听讲解员讲述着洪泽湖渔文化的前世今生,有的游客还紧贴展柜玻璃,小声读着文献上的历史文字。

  据古堰景区讲解员邵恋淳介绍,今年十一黄金周来洪游玩的人群,多数是洪泽本地市民,外地游客以走亲访友为主,或探望父母,或在外打工回乡与亲人相聚,还有一些来自全国各地的自驾游客人,国外游客来洪泽湖旅游也明显增多。

  据了解,为做好今年十一黄金周期间的接待和保障工作,洪泽湖古堰管委会在节前多次组织培训、演练,国庆期间旅游、公安、交通、城管、卫生、安监、市场等职能部门密切分工,协调组织,采取监督疏导等措施,确保国庆期间旅游秩序。古堰景区节日期间取消休假,全员上岗,各岗位增派人手,在景区交通要道安排了志愿者疏导游客。并部署了专职巡视人员,确保游客的生命财产安全。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办