您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

5年内完成!扬州城区消除黑臭水体确定明确时间表

来源: 交汇点   作者:张晨  2016-09-24 10:02:55

  交汇点讯 9月24日,扬州市发布《“十三五”生态环境保护规划》,其中对城市黑臭河道治理首次提出明确时间目标。规划提出,今后五年内,扬州将积极实施城市“清水活水”行动方案,建立“黑臭”水体档案。在2016年底全面完成新城河、引潮河、幸福河3条城区重要河道整治的基础上,扬州市区于2019年底前、其它县(市)于2020年底前消除建成区黑臭水体,所有入江、入湖支流消除劣Ⅴ类水质。

  与此同时,扬州市还将加强市域整体水环境的综合整治。加强南水北调沿线和淮河入江水系环境治理,着力推进沿线工业污染治理、船舶交通污染防治、城镇污水处理设施建设、良好湖泊建设、农业面源污染防治和湿地生态修复,确保南水北调输水干线水质稳定达到Ⅲ类。

  重点实施槐泗河、古运河、仪扬河等水体整治,实现古运河中药厂南、汊河口东、生资码头和仪扬河冻青桥断面的水质提升和达标。到2020年,长江流域、淮河流域水质断面达标率达到100%,全市水功能区水质达标率达到87%以上,地表水省控以上断面达到或优于III类水质的比例超过75%。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办