您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

股市“熊样”不会长久,节前可提前布局

来源: 钱眼   作者:石礌  2016-09-23 22:02:11

  上周我们对于本周的走势判断主要是:下探空间不大,全周重要节点在周三、周四,美联储议息会议结果落定之日,也是本周变盘的节点,总体向上概率大,最终本周探低回升,周四不加息消息确定后小幅向上反弹,周K线收出一根小阳线,涨幅1%左右,全周走势基本符合预期。至于下周大盘如何走?总体上还是原先的观点,由于下周是国庆长假前最后一周,总体平稳,周初仍会小幅回探,全周应先抑后扬,上方缺口仍是压力,主要运行空间预期在3000-3078。

  下周走势:全周应先抑后扬,主要运行空间应在3000-3078

  钱眼对市场走势的判断,基本以客观理性的思路为主,尽量不要带有个人的情绪色彩,尊重市场现状,辅以技术分析,这样就可以避免一涨就盲目看好,一跌就较为悲观的不理性行为,因为市场不是以个人意志为转移的,不会因为你是“死多头”,市场就会涨,看看目前大盘这个熊样,你再急、再气也没用,我们也坚定认为,现在的“熊样”,也就是为了今后能“大牛”,我们不想信管理层会这样一直越管越熊,对中线长仍谨慎乐观,但行情还要一步步看。

  目前这个市场其实可说的并不多,周五没有向上去补上周的下行缺口,却向下回补了一部分周四的跳空缺口,好在还没补完,还留有向上的反弹冲动,但这个缺口下周初全部补掉应没多大悬念,下周初大盘仍会在60天线到3000点的区间内窄幅震荡整理,下半周可能会稳步回升,但向上空间也不大,因为国庆长假要休市9天,这个时间有些长,大资金不会在节前有大动作,但会有提布局的一些动作,特别是一些前景看好、业绩增长预期较强的板块群体,而向上反弹,还有继续回补缺口的可能。

  下周操作:在3000区域追跌低买,在3056-3078分批兑现

  目前这种“不死不活”的市场让大多数投资者郁闷无语,其实大家将眼光稍稍放长远一点,这段时间可能就是最好的让你从容选股、播种的好时机,这段时间有些像2014年7月前大盘的那种状态,“闷”了很长时间,成交量严重萎缩,人气几乎到了最低迷的冰点,现在其实差不多也是这个样,而现在火爆的房市更加衬托出股市的“冰冷”,这种状态也许还会维持一段时间,但不可能长久,下一个十年,我们认为,最好的投资机会就是股市,目前北上广深一线城市房价充其量再翻一倍,差不多每平米20万左右,这已是不得了的泡沫了,而趴在地板块上的股市会涨多少呢,个股会有多少空间呢,大家可以算算账。

  下周是节后最后一周,市场不会有太多期待,总体操作思路是,总体以中线布局为主,兼顾短线操作,3000区域,或是3000以下,追跌低买,反弹到3056-3078,可分批兑现低吸筹码,在小区间内低吸高抛,不要贪心。本周我们在相对低点推介了两次共8只个股,总体表现稳健,反弹力度较大的是世龙实业(002748)和雪浪环境(300385),推介后有3-10%的拉升,表现最弱的是洲明科技,两天有4%左右的调整。

原标题:股市“熊样”不会长久,节前可提前布局

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办