您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江市委副秘书长杜官彪任江苏航院党委书记,浦黄忠任院长

来源: 交汇点   作者:万凌云  2016-09-23 19:39:28

  交汇点讯 23日,全国航空工业职业教育教学指导委员会无人机应用技术专业教学指导委会(简称无人机专指委),在位于镇江新区的江苏航空职业技术学院(简称江苏航院)内成立。大会上,成立至今一直空缺的江苏航院院长终于浮出水面。据大会主持人介绍,现任镇江市委副秘书长杜官彪任江苏航院党委书记;现任南京航空航天大学无人机研究院院长的浦黄忠,出任江苏航院院长。同时,浦黄忠还当选无人机专指委主任委员。

  交汇点记者了解到,江苏航院今年6月20日挂牌成立,7月开始面向全国招生。目前,来自全国14个省市的446名新生,已经陆续报道开始崭新的学习。期间,现任镇江市委副秘书长、江苏航空职业技术学院党委副书记杜官彪主持工作,但院长一直“空缺”。

  23日,无人机应用技术专业教学指导委会在江苏航院成立,全国职业院校无人机应用创新技能大赛同步开赛。还是在无人机专指委成立仪式上,大会主持人宣布,没有到场的江苏航院浦黄忠院长当选无人机专指委主任委员。而在“无人机应用创新技能大赛”的观赛指南中,记者注意到,浦黄忠的职务身份已经是“江苏航空职业技术学院院长”。

  随后,主持人宣布,由已是江苏航空职业技术学院党委书记的杜官彪,代替浦黄忠院长,做《无人机应用技术专业教学指导委员会工作思路——充分发挥引领作用,加快发展职业教育》的主旨发言。

  记者了解到,无人机应用技术专业教学指导委会是全国航空工业职业教育教学指导委员会(简称,航空行指委)的下设机构,由航空行指委组建和管理,是对职业教育无人机类专业教学进行研究、咨询、指导、评价和服务的专家组织。

  杜官彪书记在主旨发言中表示,无人机应用技术专业教学指导委员会的成立对于推动无人机应用技术专业的发展意义重大,它标志着无人机应用技术专业在加强专业建设、促进课程改革,推进校企合作方面迈出了坚实的一步。

  据悉,江苏航院无人机应用技术专业,对口培养具有与无人机应用技术专业相适应的文化素质、职业素养人才,掌握无人机操控、无人机载荷应用、无人机维护和无人机制造专业基本知识及专业技能,并了解相关企业生产过程。该专业面向无人机应用和制造一线,培养从事无人机操控、无人机维护和无人机制造工作的无人机操控师、无人机维护机械师、无人机制造技术员等高素质技术技能人才。学员主要面向航空拍摄、遥感测绘、应急减灾等无人机应用领域的制造、维修、管理与服务等工作岗位。

  2016年7月,江苏航院无人机应用技术专业开始全面全国招生,计划招生40人,实际录取人数61人。

  记者查阅相关资料后获悉,江苏航院党委书记杜官彪,现任镇江市委副秘书长,男,1959年11月生,汉族,江苏滨海人。

  浦黄忠,现任南京航空航天大学无人机研究院院长。男,1967年4月生,汉族,江苏启东人。在无人机等先进飞行器的智能控制等研究领域造诣深厚,承担和参与了航空科学基金项目和多个飞行控制相关的纵向课题研究,为江苏航院的学科规划与建设付诸了大量心血。

  通讯员 潘璐 交汇点记者 万凌云

原标题:镇江市委副秘书长杜官彪任江苏航院党委书记,浦黄忠任院长

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办