您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

4岁女童被外公锁在家里坠楼 尚未脱离生命危险

来源: 交汇点   作者:施广权  2016-09-20 21:12:11

  交汇点讯 9月20日上午8时许,在盐城市城南新区的温馨花园小区内,一位4岁女童从二楼的阳台上坠落地面,闻讯后邻居们纷纷报警,见120急救车未到,一位好心的邻居开车将孩子送医抢救。记者了解到,由于头部着地伤势较重,目前孩子还在医院抢救,仍未脱离生命危险。

  事发在盐城市鹿鸣路上的温馨花园小区南区的15号楼前。20日中午,记者在现场看到,该楼的最底下为车库,二楼阳台上一扇防盗窗打开着,水泥地面虽然被冲洗过,但仍能看到少许血迹。

  租住在车库的刘女士告诉记者,孩子是防盗窗掉下来的,8点20分左右,当时她在外面晒衣服,突然一个影子从眼前一闪,然后一声闷响,她看到一个孩子躺在地上,下身裹着毛巾,上身穿卫衣,没有动静。刘女士吓得赶紧大喊,谁家孩子从楼上掉下来了,赶紧救人啊!

  就在这时,15号楼的居民吴波正好下楼准备开车上班,他听到喊声后立刻跑过去看,这是二楼王爷爷家的外孙女。吴波发现孩子的鼻子和耳朵里在流血,还有呼吸,于是他立即拨打了110和120。

  几分钟后,住在二楼的王爷爷从外面买菜回来了,得知是自家外孙女出了事,他扔下菜赶紧上前抱起孩子。见120还没有到,吴波立即发动汽车,另外一位好心的居民也上前,帮王爷爷抱起孩子向盐城南三院驶去。吴波介绍称,当时我开的很快,几分钟就到了南三院。

  据了解,坠楼的女童今年4岁,上幼儿园小班。当天上午,王爷爷一个人在家带外孙女,看孩子还在睡觉,他就出门买个菜,没想到就在这期间孩子醒了,结果摸到了阳台上,发生了意外。记者从盐城南三院了解到,医院得知有人高空坠落后,开通了绿色通道,全力抢救伤者。医生介绍:孩子的情况不太好。经过检查发现女童是颅内出血、骨折,目前孩子仍处于昏迷中,还未脱离生命危险。

  交汇点记者 施广权

原标题:4岁女童被外公锁在家里坠楼 尚未脱离生命危险

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办