您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

点赞!网曝高邮执法车送人就医 高邮纪委接连回应网友质疑

来源: 交汇点   作者:张晨  2016-09-20 21:10:33

  交汇点讯 9月19日,扬州有网友爆料一辆高邮牌照的行政执法车辆工作时间送人前往扬州市区就医,随后引发众多网友质疑,高邮市纪委闻讯后,针对网友质疑连续做出两次回应,获得网友点赞。

  网曝的这组照片一共9张,跟拍了一辆车牌号为苏K.JA173的行政执法车辆进入医院的全过程,并拍到车中3名当事人在医院就诊。该微博随后被大量转发,很多网友质疑:是否是公务人员擅自使用行政执法车辆送亲戚朋友就医?高邮市纪委闻讯后立即展开调查,当天傍晚便通过微博“清风高邮”向网友公布了调查结果。回应称,该车为高邮菱塘回族乡村建环保中心执法中队使用,因该单位绿化队职工杨某在工作过程中意外受伤,当天上午执法中队万某、薛某带其到苏北医院办理住院手续。菱塘回族乡纪委已对该单位负责人进行了批评教育,要求不再使用执法车辆。

  然而对该回应,网上却再次传出了质疑之声。很多网友认为,既然是工伤就应该可以用公车送医,当地纪委不应该对此进行批评教育。面对可能进一步发酵的舆情,9月20日一早,高邮市纪委再次向网友们作出澄清。原来,杨某是今年5月在工作中意外受伤曾在高邮市人民医院住院治疗,但效果不明显,遂于19日到苏北医院住院治疗,而并非19日当日发生的工伤。在这种非特殊情况下,高邮纪委认为,该单位行为属违反执法执勤用车规定,应使用一般公务用车或者社会车辆。

  “原来如此,那抱歉了”,“如此一解释,批评教育才说得通”……看到高邮纪委两次及时回应网友,态度诚恳,有理有据,网友纷纷从质疑转向了给纪委点赞。

  交汇点记者 张晨

原标题:点赞!网曝高邮执法车送人就医 高邮纪委接连回应网友质疑

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办