您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

台风雨洗净雾霾南京蓝天白云刷爆朋友圈

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2016-09-18 09:24:51

  17日一早,太阳露脸高照,有风有云有蓝天,舒爽极了。新华报业视觉中心记者刘莉摄

  晨报讯(记者王晟)肆虐了几天后,第14号台风“莫兰蒂”减弱后的热带低压已经入海,南京等地天气也逐步转好。让人惊喜的是,昨天蓝天白云秋高气爽,让人格外畅快,眼前美景仿佛是一张张精美的明信片。

  台风走后,刷爆朋友圈的是什么?是南京的天空!蓝天的背景下,大朵大朵的白云比棉花糖还要可爱迷人,美得不可方物。

  江苏省气象台专家说,这些云大多是积云。积云的高度很低,在热带和海滨最常见,南京能出现这样大范围的积云,也是因为风雨过后水汽大,气温还比较高,才有这般运气。

  当然啰,也是托了台风雨的福,空气经过“保洁”能见度特别高,清晰明亮的天空看着就招人爱。

  气象部门预测,未来几天,南京晴好为主,最高26℃-27℃,最低18℃-20℃。台风“马勒卡”因为路径偏东,对我们影响仅是风比较大——今天全天4-5级北风,最大风力6级。

  -相关新闻

  全省好空气将持续到周四

  月初开始持续影响省内的霾天,终于被秋雨冲刷干净。这个中秋小长假,全省范围内的空气一天比一天好,省环境监测中心预报,一直到周四22日,省内空气质量以良为主,首要污染物为臭氧。

  受台风影响,雨水从中秋节当天开始全力冲刷灰霾,到17日小长假最后一天,多市仍有零星小雨。没有比风吹雨打更有效的“洗霾”利器。

  省内各市污染颗粒逐步消散,以南京为例,14日放假前还是良好,到15日中秋节已是优秀,空气质量指数降低到44,PM2.5日均浓度直接降低到了20以内,仅15微克每立方米。

  到16号,南京24小时空气质量指数(AQI)值为34,PM2.5浓度直接降到了5微克每立方米。17日截至16时,城市AQI为49,空气仍在优秀等级。主城国控监控点无一例外,显示色均为悦目的清新绿。

  节日期间,全省的空气环境都很给力,大面积优良。来自省环保监测中心的数据:9月17日小长假最后一天,尽管没有大范围的雨水,13个省辖市,仍有12市的空气质量为一级优秀,仅徐州为良好;各市AQI范围在31-53之间,首要污染物也由霾天的PM2.5和臭氧,转换为PM10。

  根据江苏空气质量预报信息发布系统,预计一直到周四,省内仍将持续良好空气。记者倪敏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办