您当前的位置 : 江苏 > 丹丹说天气 >正文

未来一周,江苏基本没雨南京大多是多云天气

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2016-09-18 08:47:00

  好好的中秋佳节,被台风“莫兰蒂”一搅和,就只剩大风和大雨了。好在小长假的最后一天,“莫兰蒂”影响结束,江苏很多地方阳光露脸,气温回升,也让大家可以抓住长假的尾巴到户外放松一下。另外一个台风“马勒卡”因为不会登陆,所以对江苏总体而言影响不大,未来一周江苏基本以多云为主,后天受冷空气影响,气温略有下降。

  “马勒卡”对江苏总体影响不大

  昨天,江苏省气象台通报了今年第14号台风“莫兰蒂”对江苏的影响,“莫兰蒂”减弱后的热带低压16日穿过我省,17日凌晨在黄海南部海域变性为温带气旋,中央气象台凌晨2点钟对其停止编号。据统计:全省有48市县的876乡(镇)雨量超过50毫米,其中43市(县)735乡(镇)雨量超过100毫米,有10乡(镇)雨量超过250毫米,最大雨量出现在启东的圆陀角328.5毫米。

  今年第16号台风“马勒卡”昨天上午8时其中心位置在北纬24度,东经123度,近中心最大风力15级(50米/秒,强台风),预计“马勒卡”将以每小时15-20公里左右的速度向北偏西方向移动,强度维持或略有增强,17日下午转向偏北方向移动,18日在浙江东部近海转向东北方向移动。

  江苏省气象台预计,受其影响,18-19日,我省东南部沿海海面有9级左右偏北大风,总体影响不大。

  未来一周,天气都还不错

  未来三天,江苏都以多云为主,最高气温全省都在26到27℃。最低气温今明两天北部偏低,在19到20℃,其它地区在21到22℃;后天略有下降,北部最低气温17℃左右,其它地区18到20℃。从气象部门提供的中长期预测来看,20-23日,全省基本上也都是以晴好天气为主。

  昨天南京的天空终于放晴了,经历了水洗和风吹,南京的天空呈现出淡淡的几乎透明的蓝色,还有大朵大朵的白云点缀。随着天气放晴,南京昨天的最高气温达到了28.2℃。未来几天,南京基本上都是以多云为主,最高气温都在27℃左右。不过受到冷空气影响,后天早上最低气温只有18℃左右。昼夜温差大,早晚出门还是有些凉意,建议大家添加一件长袖外套,以防感冒。

  扬子晚报记者于丹丹

  近期南京天气:今天多云,20℃到28℃;明天多云,20℃到27℃;后天多云,18℃到26℃

原标题:未来一周,有望天天看到蓝天白云

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办