您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

今天9·18,全省试鸣防空警报

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2016-09-18 07:54:00
中秋假期,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆迎来游客高峰。 视觉江苏网供图

  扬子晚报讯(记者仇惠栋)根据《中华人民共和国人民防空法》和江苏省民防局《关于开展“9·18”防空警报试鸣活动的通知》要求,9月18日为防空警报试鸣日,今天10:00至10:19全省统一试鸣防空警报。

  今天防空警报试鸣顺序如下:10:00到10:03,鸣放预先警报;10:08到10:11,鸣放空袭警报;10:16到10:19,鸣放解除警报。防空警报试鸣期间,请广大市民保持正常的工作、生活秩序。

  记者了解到,全省各市将结合警报试鸣组织部分社区和学校进行应急疏散演练。不参加应急疏散演练的市民在听到防空警报音响信号后,可注意听辨各种警报信号,但不需要采取任何行动。各生产企业、建筑工地的员工,要坚持生产、施工,落实安全措施;汽车驾驶员要集中精力,安全行驶,防止各种事故的发生。在商店、影剧院、车站、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员不要拥挤乱跑。

  记者了解到,从去年起,南京市防空警报试鸣日由此前的12月13日调整为9月18日。每年“12·13”国家公祭仪式上仍将鸣放警报,具体鸣放办法根据上级部门的有关决定执行。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办