您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

今天江阴大桥最长堵了19公里 小长假江苏未现大面积拥堵

来源: 交汇点   作者:  2016-09-17 20:06:52

  交汇点讯 今日小长假最后一天,没出所料,南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥三座跨江大桥,今天下午开始迎来了返程高峰,且都陷入了拥堵排队的境地。庆幸的是,其他高速路段基本上通行平稳。记者从三天的调查采访中发现,这三天江苏省内高速并未出现以往小长假的大面积拥堵情形,整体通行正常。交管人士分析称,此次小长假交通有点冷,主要是三因素所致。

  最后一天江阴大桥最长排队19公里

  今天中午,张小姐驾车从南通前往上海,没想到,本来她以为自己出行算是很早了,没想到没到苏通大桥,就堵上了。此时,从北引桥到前面车流量极大,导致上桥的车流不断往后积压,主要是竹行到南通开发区附近车多缓行,车流积压达到了8公里左右。仅仅通过一个苏通大桥,张小姐就花费了五十分钟左右。下午三点过后,苏通大桥更加难行,车辆排队达到了11公里。江阴大桥和南京长江二桥北往南返程车流同样很多,尤其是江阴大桥,车流排队拥堵最长达到了19公里左右。下午两点钟开始,南京长江二桥北往南也开始涌来大量车流,导致车流排队,很多车子几分钟难得动一下。

  记者了解到,除南京二桥、江阴大桥、苏通大桥北向南方向以及沪宁高速无锡段西向东方向车多缓行外,其余高速路段通行正常。

  小长假三天未现大面积拥堵

  记者从中秋小长假三天的调查采访中发现,这次的小长假,并未出现五一、清明等大面积拥堵的情形。小长假第一天上午,长江二桥、苏通大桥、江阴大桥上午时分出现了车流拥堵排队,到了下午三点以后,基本上交通都恢复了正常。三天假期,除了受到降雨道路湿滑的影响,部分高速路段事故频发,一度对交通造成影响,整体上交通比较平稳。江苏省公安厅交警总队表示,节前,省公安厅交警总队根据流量变化和天气情况,及时发布交通大流量预警提醒。各地交警部门提前公布全省高速公路易堵路段和绕行线路,及时发布实时路况,最大限度为广大驾乘人员提供及时、权威、全面的交通出行信息服务。节日期间,全省高速公路未发生长时间、大范围交通拥堵。

  为何这个假期交通有点“冷”?

  交管人士分析称,这次中秋小长假的交通呈现了与以往小长假不同的特点,即出行时间跨度拉长、出行车流比较分散、省内知名的旅游城市内交通比高速交通更为繁忙,高速公路交通比较“冷”。为何这次中秋小长假的高速公路交通状况比以往小长假“冷”了许多?该人士表示,这主要是三个因素造成的,一是交管部门节前就对高速公路易堵路段和时间段等进行了提醒,加之不少车主有过小长假“拥堵”的切身体会,很多人都选择了错峰错时出行,使得车流不再一窝蜂挤在首日或者最后一天出行、返程;二是此次小长假连续两天降雨,天公不作美,使得一部分准备自驾出游的车主放弃了中长途出游打算,选择在本城或者周边游玩,甚至放弃出游;三是此次小长假并未实施免费通行措施,也使得高速车流没有出现一窝蜂集中出现的情形。

  交汇点记者 姚均祥

原标题:今天江阴大桥最长堵了19公里 小长假江苏未现大面积拥堵

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办