您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

小长假南京PM2.5一度降至个位数 22日前江苏空气良好

来源: 交汇点   作者:  2016-09-17 19:57:22

  交汇点讯 9月初开始持续影响省内的霾天,终于被秋雨冲刷干净。这个中秋小长假,江苏全省范围内空气一天比一天好,南京PM2.5浓度甚至一度降至个位数;江苏省环境监测中心预报,一直到下周四(9月22号),省内空气质量以良为主,首要污染物为臭氧。

  受台风影响,雨水从中秋节当天开始全力冲刷灰霾,到17号小长假最后一天,多市仍有零星小雨。

  没有比风吹雨打更有效的“洗霾”利器,江苏省内各市污染颗粒逐步消散,以南京为例,14号放假前还是良好,到15号中秋节已是优秀,空气质量指数降低到44,pm2.5日均浓度直接降低到了十位数,仅15微克每立方米。

  到16号,南京24小时空气质量指数(AQI)值为34,pm2.5浓度直接降到了5微克每立方米。17号截止到傍晚17时,城市AQI为55,空气仍在良好等级。主城国控监控点无一例外,显示色均为悦目的清新绿。

  节日期间,全省的空气环境都很给力,大面积优良。来自省环保监测中心的数据:9月17日小长假最后一天,尽管没有大范围的雨水,13个省辖市,仍有12市的空气质量为一级优秀,仅徐州为良好;各市AQI范围在31--53之间,首要污染物也由霾天的pm2.5和臭氧,转换为pm10。

  根据江苏空气质量预报信息发布系统,预计一直到下周四,省内仍将持续良好空气。

  交汇点记者 倪敏

原标题:小长假南京PM2.5一度降至个位数 22日前江苏空气良好

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办