您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

“最美剑客”沭阳姑娘荣静摘金 她还是中国代表团旗手

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:韩飞  2016-09-17 08:21:34

女子重剑团体摘得金牌。

  还记得里约残奥会开幕式上,担任中国代表团旗手的“最美剑客”荣静吗?在第8个比赛日结束的女子重剑团体决赛中,这位美丽的江苏姑娘和另外两名队友一起,以一枚金牌为中国轮椅击剑队的粉丝们献上中秋大礼。

  记者从省残联获悉,荣静1988年11月出生于宿迁市沭阳县一个普通农民家庭。这位美丽的姑娘从小下肢残疾,虽然许多人感到惋惜,但荣静从未消沉,在校期间,荣静不仅爱唱、爱跳,也喜欢体育运动。2004年,在县残疾人运动会上,荣静因出众的运动天赋,被推荐到了省击剑队。在刻苦训练下,荣静2005年就在全国轮椅击剑锦标赛上,获得花剑团体金牌,重剑A级个人第三名。此后,荣静屡屡在国际大奖赛上夺金,成为女子轮椅击剑队中高颜值、高水平和高人气队员,被粉丝们誉为“最美剑客”。荣静的教练庄杏娣也十分喜爱这名队员,认为她:“平时训练认真刻苦,技艺日臻成熟;在竞争激烈的重大比赛中,面对如林强手,不仅敢打敢拼,还能够沉着冷静,是一个不可多得的好苗子。”女子重剑团体决赛比赛日期恰逢我国传统佳节中秋节,荣静等三名女子击剑队成员,用一枚金牌献给家人,回馈粉丝。

  第8个比赛日,由胡道亮、田建全、孙刚三名江苏队员组成的男子重剑队则摘得银牌;李桂芝获得S11级100米自由泳银牌。女排3:0战胜乌克兰顺利晋级决赛。截至第8个比赛日结束,江苏军团共获得17金9银4铜。

  扬子晚报记者 韩飞

  

原标题:“最美剑客”沭阳姑娘荣静摘金

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办