您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 > 图片 >正文

提升城市文化软实力 市人大常委会来高新区视察公共文化服务工作

来源: 苏州高新区   作者:  2016-09-13 17:10:58

  9月12日,市人大常委会来高新区对公共文化服务进行专题视察。市人大常委会主任陈振一,副主任徐国强、曹福龙、钱海鑫、周玉龙,秘书长孙和参加视察。区领导周旭东、陈启元、朱奚红、徐江枫、周伟苠陪同视察。

  视察组察看了苏州高新区文体中心的文化馆、图书馆、体育馆。苏州高新区文体中心坐落于太湖大道小龙山畔,占地三百余亩,馆室17万平方米,今年6月主体工程已竣工,8月份投入试运营,计划于11月正式对外开放。

  视察组对高新区公共文化服务工作取得的成效给予充分肯定。陈振一指出,当前的公共文化供给和群众日益增长的文化需求之间还有距离,要进一步加强发挥社会力量的作用,提高公共文化服务均等化水平,优化公共文化服务供给结构,推动公共文化服务社会化、专业化发展。继续把满足人民群众文化需求、加强公共文化服务内涵建设作为努力目标,利用公共文化服务阵地大力弘扬社会主义核心价值观,激发文化对思想的滋养和引领作用,继续提升文化软实力,构建现代公共文化服务体系,将文化民生、文化权利、文化善治等现代理念融入文化建设实践,不断推进政府治理体系和治理能力现代化,让人民群众共享改革成果。(强晓佟)

  图为市人大常委会来高新区对公共文化服务进行专题视察  强晓佟/摄

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办