跨城上班上学也来得及!宁扬通勤早班动车首发 全程50分钟

交汇点   2016-09-01 09:42:13
         分享到: 更多

  交汇点讯 1日早晨6:46,第一班扬州始发前往南京的早班车D9674次动车就从扬州火车站出发,130多名乘客乘坐该趟车前往南京。这是早晨黄金时段增开扬州火车站至南京站的动车组列车,这也是宁启动车线上首列扬州始发动车。

  据悉,D9674次动车早上6:46分就从扬州火车站出发,途中不停站,7:37分就能到达南京火车站,全程51分钟。与此同时,在9月1日,南京方向也新增终点站为扬州的早班车,该趟D9572/3次动车5点31分从南京站出发,全程50分钟,6点21分到达扬州站。

  据介绍,D9574次列车的时刻是为“同城化”量身打造,7:37分到达南京火车站,通过地铁、公交等中转方法,到达上班地点、学校都来得及,同时扬州也对直达火车站的公交线路进行了时间调整,确保乘客能够搭乘上早班动车。

  不过,需要提醒的是,受郑徐高铁开通带来的列车运行图调整影响,这趟新开的扬州至南京早班动车目前最迟也只能买到9月9日的票。火车站方面表示,列车运行图调整后,这趟列车会正常开行,让扬州和南京之间更好的实现轨道交通同城化。

  交汇点记者 李源

编辑:陈彤  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办