今年我省司考人数再创新高 逐人逐场人脸识别比对防作弊

新华日报   2016-09-01 08:23:01
         分享到: 更多

  本报讯 第15次国家统一司法考试将于9月24日至25日举行。今年我省参加国家司法考试报名人数为35014人,较去年增长19.6%,再创历史新高。

  国家司法考试今年在我省设13个考区、24个考点、1171个考场。除了考前广泛倡议倡导,我省将全面开通考场视频巡查、监控系统,配备金属探测、无线信号屏蔽和侦测阻断设备,确保“全时段”“全覆盖”,对发现并及时查处作弊行为的老师当场给予奖励。推广使用安全管理系统,对进入考场的每一个考生进行逐人逐场人脸识别比对,防止发生“替考”。

  对一切违法违纪作弊行为,我省采取“零容忍”态度,发现一起查处一起。司法部门将会同公安、无线电管理等部门加大查处力度,对违反考纪的,按相关办法严格处理;对违反法律的,移交公安和司法机关依法追究刑事责任。 (任松筠张全连)

编辑:陈彤  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办