我省部署推进内贸流通 供给侧结构性改革

新华日报   2016-09-01 07:55:44
         分享到: 更多

  本报讯 8月31日,省政府召开全省推进内贸流通现代化加快供给侧结构性改革电视电话会议,贯彻落实国务院电视电话会议精神,分析内贸流通工作面临的形势,部署推进内贸流通现代化各项任务。副省长张雷到会讲话。

  张雷说,近年来我省内贸流通改革发展取得积极成效,但还存在不少工作短板,必须认真加以解决。内贸流通要供需互动,积极创造消费新需求。要虚实互动,积极集聚发展新动能。要内外互动,积极拓展开放新空间。做好全省内贸流通工作,要坚持改革创新,提升流通效能,围绕内贸流通改革目标任务,从体制机制、业态模式等方面寻求创新。围绕服务、信息、绿色、时尚、品质、农村等六大重点消费领域,加快培育新的消费增长点。坚持优化布局,完善基础设施,加强商业网点规划,加强南京、苏锡常、徐州“三大商圈”建设,加强社区和农村生活消费基础设施建设,加强电子商务基础设施建设。要坚持部门联动,进一步完善内贸流通统计监测体系,建立统一开放、竞争有序的市场体系,提升综合监管执法水平,推进重要产品追溯体系建设,优化营商环境,真正把内贸流通打造成为经济转型发展的重要引擎。

  (邵生余)

原标题:

编辑:陈彤、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办