地下管廊,不破瓶颈难提速

新华报业网-新华日报   2016-08-31 07:17:07
         分享到: 更多

  根据住建部下达的任务,江苏省今年必须开工建设地下综合管廊82公里,但截至8月下旬,全省仅开建20公里。住建部近日再次重申,今年开建2000公里以上地下综合管廊,这个任务必须完成。不仅江苏,其他各地地下管廊建设进度普遍较慢。

  记者最近在多地调查发现,加快地下综合管廊建设,迫切需要省级乃至国家层面加快顶层设计,制定一系列政策,使得投资、建设、管理、运营等各个环节有章可循,打破制约地下综合管廊建设的瓶颈。

  给城市管线安个共同的“家”

  8月17日,苏州城北路地下管廊开挖主体工程已进行5公里。这条省内规模最大的在建地下管廊,长8公里,宽9米,设有4舱,明年底建成后,供电、供水、通讯、燃气、热气管线全部进舱。借道其中热力舱,当地热电厂可送热进城。苏州城市地下综合管廊开发有限公司总经理姜裕华介绍,这条管廊建设结合城北路同步推进,原有地下管线需先迁移,建筑拆迁量达几千平方米,工程推进难。

  作为地下综合管廊建设国家试点城市,苏州“十三五”规划建设管廊110公里,当地另一在建地下管廊为太湖新城地下管廊一期,结合城市地下空间综合利用而设计,全长3.27公里。而在无锡,27.8公里长的太湖新城综合管廊建成20公里。除苏州,连云港、新沂、涟水等市县在建地下管廊,南京、盐城、徐州有望年内开建地下管廊。

  保障城市运转的供水、供电、供气、通信等管线,堪称城市生命线。南京市区地下管线有20多种,总长5.5万公里。南京管线中心主任严建国坦言,城区道路下面布满管线,不少区域已无空间,只得突破规划要求,放至车道之下。传统的直埋管线,管线维护、扩容难,导致道路反复开挖。上半年,南京城区道路开挖虽大幅减少,仍有600多起。今后几年,当地城区水、气管线老化,面临更换,又要大规模开挖道路。苏州市区道路开挖一年少则300多起,其中两成影响交通。

  全省城市建成区面积已达4857平方公里,各类地下管线长达几十万公里,而地下综合管廊总长不到60公里。省里提出,到2020年建成地下综合管廊300公里。利用新城开发、老城改造机遇,建设地下管廊,让地下管线有个共同的“家”,而且各得其所,就能避免马路反复开挖。

  在苏州工业园月亮湾商务区核心圈,记者找不到一个窨井,管线都进了地下管廊。这条长920米、宽3米多的地下管廊,中间供人行,两侧布给水管、高压管和供冷管,向周边楼宇集中供冷、供电、供水,商务区入驻企业无需装空调,仅此就节省4000万元,每年还节电1万千瓦时。管廊投用6年,区内路面没开挖过。在无锡太湖新城,中水管、自来水管、22万伏和11万伏电缆进入地下管廊,同样避免道路开挖。

  推进管线入廊强化规划刚性

  在南京、无锡、苏州已投用的地下综合管廊,记者看到,多种安置管线,尤其供电、通信管线的桥架过半闲置。管线单位不愿入廊,不愿缴费,全省已投用管廊还没收到使用费。

  苏州工业园月亮湾地下管廊,通信管线没进入;无锡太湖新城地下管廊,暂无通信管线;南京河西地下管廊,电车电缆、交管监控信号管线、蒸汽管入廊,通信、供电管线未入。新沂住建局城建科副科长孟亮介绍,当地建成苏北首条地下综合管廊,5.5公里长,去年投用以来,电信运营商已谈拢愿意管线入廊,但供电管线入廊仍在商谈。

  在南京江北新区,10公里长的地下管廊去年底已交付使用,至今未有管线单位敲定入廊。相关人员介绍,管廊设计之初即与水、电、气管线单位对接,按其需求预留孔位,设置投料口,等真正要入廊,各家又往后缩。

  地下管廊利用率不高,根子还在条块分割的体制上。各类管线单位,地方能管到的,尤其水、气,管线入廊难度不大,而地方管不着的,尤其供电、通信,管线入廊难度大。今年,苏州将立法,要求管廊覆盖范围内的管线强制入廊。姜裕华表示,立法为管线入廊提供刚性保障,但管线单位也可绕过管廊区域布管。

  虽然去年国务院已发文,要求已建设地下综合管廊的区域内,所有管线必须入廊。但多地管廊建设单位反映,供电、通信是垂直管理,管线单位拿“上级”做挡箭牌。碰到垄断行业,地方话语权弱。这些管线不铺设,城市运转受影响,急的还是地方。

  业内人士直言,对地下综合管廊的好处,管线单位不是不知道,但从管线设计、建设到运营、管理,不少部门已形成稳定的运转体系和工程利益机制,要打破既有体系,各家缺少动力不难理解。全省13个设区市都在编制地下综合管廊建设规划,各地应强化规划的刚性,不为管线单位另辟空间布管。同时,国家部委应高位协调,出台可操作性政策,明确“条”服从“块”,所有管线按要求进入地下综合管廊。

  让社会资本看见“钱”景

  苏州月亮湾地下管廊,始建于2008年,单舱,不到1公里造价4000万元;桑田岛地下管廊7.8公里长,双舱,造价8.7亿元;苏州城北路地下管廊,工程预算1.5亿元/公里;南京河西、江北新区地下管廊,投资6000万元—7000万元/公里。

  地下综合管廊造价不是一般的昂贵。据住建部测算,使用寿命为50年及100年的地下综合管廊,每公里建设运行成本分别为1.6亿元及2亿元。省内已建综合管廊,多由园区及政府城建平台投资。苏州成立地下综合管廊开发公司,城建平台占股45%,水务占股20%,4家弱电单位各占股2%,为供电预留股份15%。城建平台与管线单位“抬石头”,承担城北路地下管廊的投资、建设和运营。

  国家要求各地创新投融资模式,以PPP形式吸引社会资本,参与地下综合管廊建设。新沂今年对外发布23公里长的地下综合管廊PPP项目,已有7家国企通过资格预审。这是省内迄今唯一的地下管廊PPP项目。省规划设计研究院总工程师黄富民认为,按“谁投资、谁收益”原则,国家应出台政策,明确地下管廊公益性基础设施属性,设定投资回报率区间,并给予相应的融资贴息及税收优惠。只有看见稳定的“钱”景,社会资本才愿意入地建管廊。

  去年国家发改委和住建部联合发文,明确地下综合管廊实行有偿使用制度,管线单位要支付入廊费和日常维护费。两部委要求,建立主要由市场形成价格的机制。业内人士认为,地方政府与部分管线部门博弈能力不对等,很难达成合理的价格。廊道建设、维护成本如何测算,入廊费、日常维护费怎么定,关系投资者的利益回报,需要国家敲定基本原则,由省级物价部门定价或给出指导价。

  本报记者颜 芳

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办