高新区召开“两学一做”学习教育工作推进会

  2016-08-30 08:42:45
         分享到: 更多

  8月27日,高新区召开“两学一做”学习教育工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于“两学一做”学习教育重要指示精神,按照省委、市委学习教育工作推进会要求,总结交流前一阶段工作,研究部署下一阶段任务。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋在会上强调,全区各级党组织要进一步统一思想,把学习教育作为重要政治任务,认真谋划、扎实推进,确保学习教育不走过场、取得实实在在的成效。区党工委副书记宋长宝主持会议,区领导朱奚红、张国畅、陈明、王牟出席会议,科技城党工委、区公安分局党委、苏高新股份公司党委和枫桥街道东浜社区党委有关负责同志在会上作了交流发言。

  浦荣皋总结了全区开展“两学一做”学习教育取得的阶段性成效,分析了当前存在的主要问题。他指出,开展好“两学一做”学习教育意义重大、责任重大。全区各级党组织要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委、市委的部署要求,以更加高昂的热情、更加扎实的举措,推动学习教育深入开展,为加速迈进全国高新区“第一方阵”注入强劲动力。

  就贯彻落实省委、市委学习教育工作推进会精神,深入推进高新区“两学一做”学习教育,浦荣皋强调四点要求:一要坚持学准、学深、学活,在强化党的思想政治建设上下真功夫。“两学一做”,基础在“学”。当前一个重点学习内容,就是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话。要把握主旨、明确要求;深学细照、融会贯通;创新形式,灵活施学。二要力求做实、做优、做亮,在发挥党员先锋模范作用上见行动。“两学一做”学习教育,落脚点是“做合格党员”。要通过学习教育,引导广大党员把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,做政治坚定的模范、推动发展的先锋、推进创新的标杆和服务为民的表率,成为“四讲四有”合格共产党员。三要落实严查、严改、严管,在扎实推进全面从严治党上显担当。深化学习教育要强化问题导向,从严从实查摆问题、解决问题,推动全面从严治党各项要求落到基层、落到实处。四要加强领导、指导、督导,在保障学习教育取得实效上再发力。各级党组织要把开展学习教育作为重大政治任务,以强有力的组织领导和工作指导、督导,通过压实领导第一责任、发挥基层党组织主体作用、强化各级党组织督导职能,保证各项任务落到实处。

  宋长宝在作会议总结时强调,要统一思想、深化认识,及时学习贯彻会议精神;围绕中心、突出重点,扎实抓好各项工作落实;明确责任、从严督导,确保学习教育取得实效。对前一段学习教育进行认真总结分析,研究提出具体贯彻措施,进一步把学习教育安排好、组织好,确保各项工作扎实、高效、有序推进。(亦明)

  图为8月27日,高新区召开“两学一做”学习教育工作推进会。沈一鸣/摄

  

  

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办