盱眙小龙虾上门挑战“澳龙” 龙虾制成品首次走出国门

扬子晚报   2016-08-23 11:53:42
         分享到: 更多

  新华报业网讯 (通讯员 朱丹藜 李正法 扬子晚报记者 薛玲) “原汁原味”的盱眙龙虾将端上外国人的餐桌。扬子晚报记者昨天从江苏出入境检验检疫局获悉,一艘装载着十三香、蒜泥、麻辣等不同风味盱眙龙虾的集装箱货轮驶离上海港,启航前往澳大利亚的墨尔本,预计9月中旬,这批按照正宗盱眙风味烹制的龙虾,就可以“原汁原味”地呈现在澳洲食客的餐桌上与当地著名美食“澳洲龙虾”一争高下。

  盱眙泗州城农业开发有限公司今年初确定向国外出口自行烹制的“原汁原味”小龙虾,得知企业的意向后,淮安检验检疫局立即提前介入。据悉,检验检疫部门多次派出专业技术人员,在生产加工流程、质量管控等方面参照出口食品生产企业的卫生要求进行指导。通过检验检疫部门的前期指导与帮扶,该企业顺利通过出口食品生产企业注册备案考核,并在8月初从澳大利亚获得第一笔订单。淮安检验检疫局随即按照最新出口食品工作规范,对首批出口产品开展抽样检测,确保出口盱眙龙虾质量安全。

  据悉,这批出口龙虾总重2250公斤,货值14700美元。此次龙虾制成品首次顺利走出国门,也为盱眙龙虾“国际游”迈出了关键的一步。

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办