暑热余威在 暂难现秋凉 本周前期天气晴热 后期稍有降温

新华报业网-新华日报   2016-08-23 08:50:14
         分享到: 更多

  新华报业网讯 今天迎来“处暑”节气,但是暑热余威仍在,暂时还难现秋凉。根据最新天气形势分析,本周前期天气晴热为主,后期会稍有降温。

  省气象台专家介绍说,23日-24日,我省仍受副高控制,以晴到多云天气为主,局部有雷阵雨,其中沿江苏南部分地区仍有35℃左右高温。后期(25日-26日)受弱冷空气影响,全省有雷阵雨天气过程,期间需关注强雷电、短时强降水和雷暴大风等对流天气。26日起温度有所下降。本周最高气温:沿江苏南地区34℃-36℃,其它地区32℃-34℃。另外,本周后期需关注10号台风“狮子山”的移动路径及影响。

  具体来看,23日-24日,全省晴到多云。25日,沿淮及以北地区多云转阴有阵雨或雷雨,局部大到暴雨,其它地区多云局部有阵雨或雷雨。26日,全省多云到阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区局部雨量大。27日-28日本省东南部地区多云到阴,其它地区晴到多云。 (吴红梅)

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办