G20峰会期间如何入浙进杭?江苏交警为您支招

新华报业网   2016-08-22 17:01:14
         分享到: 更多

  新华报业网讯 9月4日至5日,二十国集团峰会(以下简称G20峰会)将在浙江省杭州市举行。为保障G20峰会顺利举行,浙江省公安厅发布了《关于对机动车采取临时交通管理措施的通告》,规定自8月28日0时起至9月6日24时止,对浙江省行政区域内道路上行驶的机动车(含临时号牌车辆,下同)采取临时交通管理措施,届时将对入浙进杭车辆通行带来一定影响。近日,江苏省公安厅交警总队向社会发布了入浙进杭绕行攻略以及配合采取交通管控措施,提醒广大车友近期进浙入杭要熟知浙江境内路网交通管控政策,合理规划出行线路,提前申领安检凭证,避免给出行带来不便。

  进浙江车辆要严格遵守单双号限行政策违者将被处罚

  据介绍,8月28日0时起至9月6日24时止,杭州、湖州、嘉兴、绍兴、金华市行政区域及宁波市行政区内部分高速公路将全天实行“单号单日、双号双日”行驶措施。除宁波市行政区域内G1501宁波绕城高速公路东线保国寺互通至朝阳互通等6段高速公路外,其他高速公路全天24小时实行机动车“单号单日、双号双日”行驶措施。

  江苏交警总队将在全省高速公路可变情报板、大型枢纽设立提示牌以及入浙高速公路省界收费站提前发布相关绕行信息,引导不符合通行条件的车友提前绕行。

  除浙江境内高速公路以外,杭州市及部分环杭县、区将限时实行“单号单日、双号双日”行驶措施。每日凌晨2时至24时,杭州市,德清县,海宁高新技术产业园,绍兴市柯桥区、越城区、袍江经济技术开发区、杭州湾上虞经济技术开发区范围内普通道路,也将实行机动车“单号单日、双号双日”行驶措施。据介绍,公共汽车、大中型客车(黄色号牌)、客运出租汽车(不含租赁车辆)以及持有G20杭州峰会通行证注明允许通行的机动车不受上述管控措施影响。

  对违反相关通行规定的车辆,浙江高速交警部门将按照违法禁令标志违法行为,依法予以100元罚款,记3分,并对车辆进行劝离。对于不按指定线路驶离限行区域或驶离限行区域后又返回的,将再次进行处罚。

  6个公安检查站和9个安检点可领取进浙安检凭证

  全省公路公安检查站将按照《江苏省公路公安检查站工作规范》,启动相应等级查控勤务,进一步完善查控警力部署、装备配备,加强对重点车辆的检查和过往嫌疑车辆、人员的检查、盘查。为提高安检查控工作的针对性和有效性,最大限度地减少对群众正常出行的影响,苏州、无锡两市环浙的6个公路公安检查站将对车辆进行检查后发放途中安检凭证,9个途中安检点对车辆检查后将发放“G20峰会进浙车辆一日卡”,请广大车友及时到上述安检点领取。

  车辆进入安检点之后应当如何快速通过安检,省公安厅交警总队相关负责人提醒广大车友:

  1、停车后,随即打开四面车窗;2、把双手放在窗外民警可以看得到的地方;3、出门前收拾一下后备箱,一目了然的后备箱能大大减少检查时间;4、带好身份证、驾驶证、行驶证等常规证件!车上所有人都要带身份证!5、易燃易爆品、管制刀具、爆炸物、烟花爆竹等,都是违禁品是不能带的。

  江苏省公安厅交警总队同时提醒,尽量选择高铁、动车、大巴车等公共交通工具出行,这样会减少很多麻烦。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办