场边摇旗呐喊场外“内引外联” 江苏奥运保障团里约满载而归

交汇点   2016-08-22 09:53:47
         分享到: 更多

  交汇点讯 在里约的奥运赛场上,陈若琳、赵帅、惠若琪、张常宁、龚翔宇等江苏健儿奋力拼搏、争金夺银;在赛场外,默默地活跃着一支来自江苏的奥运保障团队。奥运会期间,只要是江苏运动员的关键场次比赛,总能看到这支团队的身影。

  由南京体院院长杨国庆,南京、徐州、苏州、南通、淮安市体育局局长及江苏铁人体育文化有限公司董事长黄承斌一行7人组成的我省奥运保障团在奥运会期间赶赴巴西进行工作访问。比赛期间,他们及时和各运动员的领队和教练员联系,了解我省运动员备战的最新思想和身体状况,还代表家乡人及时地和运动员沟通交流、化解压力,鼓励每一个成功者、安慰每一个失利者,奥运会期间他们的微信对话纪录如果写出来将是一个个精彩的小故事。

  保障团给参赛的江苏教练员和运动员最大的鼓励和支持。

  在里约期间,保障团在服务我省奥运健儿参赛取得优异成绩外,利用各种机会拜会了多名国际奥委会委员和单项体育协会的“掌门人”,为江苏体育的发展积极“外引内联”。

  保障团会同国家体育总局相关项目管理中心领导一起专程拜会了国际田联主席塞巴斯蒂安·科。南京市体育局长陈卫红表达了南京申办世界室内田径锦标赛的愿望,塞巴斯蒂安·科表示将大力支持。

  包括塞巴斯蒂安·科在内,我省保障团拜会的国际奥委会委员和国际体育组织官员都对南京青奥会有着深刻印象,对2014南京青奥会场馆设施、赛事运营、文化教育活动给予了高度评价,表示了对江苏南京、苏州等地成功举办世界大赛充满信心。塞巴斯蒂安·科主席说:“田径运动发展潜力在中国。国际田联即将公布2020年世界室内锦标赛的申办程序和条件,我将专门致函中国田协,全力支持并帮助南京市申办世界室内锦标赛。”

  国际体操联合会主席布鲁诺-格兰迪和秘书长安德烈·盖茨布勒先生在对于参加奥运会体操秀的江苏技巧男四组给予了极高的评价。

  保障团还和国际泳联执行主任、秘书长马库,还和国际体操联合会主席和秘书长,国际排联官员进行了广泛而深入的交流,双方研究了与国际组织合作建设国际体操、游泳、田径等项目训练竞赛培训基地的途径和方法,探讨了政府学校企业共同推广运动项目的新模式,得到了国际组织的支持和赞许,达成了广泛共识,取得了丰硕成果。

  国际泳联执行主任、秘书长马路对于青奥会记忆犹新。

  这些国际奥委会委员和单项体育协会的“掌门人”对南京体院学训融合、特色发展、育人夺标的办学理念和在推广发展奥林匹克运动、培养世界级优秀人才等方面的杰出贡献表示了高度赞赏,在得知南京体院今年即将迎来六十周年校庆时,纷纷对学院全体师生表达了诚挚的祝福。

  交汇点记者孙庆

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办