未来三天太阳进入“全勤”模式 周六苏北率先降雨降温

新华报业网-扬子晚报   2016-08-17 09:14:04
         分享到: 更多

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)未来三天,太阳进入“全勤”模式,之前局部星星点点的雷阵雨也难觅踪迹,最高温度淮河以南地区都在35℃以上,其它地区34到35℃。后天起高温的强度还要升级,南京等沿江苏南地区最高气温能达到37℃,局部38℃。

  昨天进入末伏,受持续较强的副热带高压系统控制,“大蓝鲸”从12日开始持续高温不退,且没有什么干扰因素,高温坚如磐石。昨天截至下午4时,南京站最高气温达到35.4℃。而未来几天,气温发挥依旧非常稳定,南京的最高气温在35到37℃。由于日照强、湿度大,所以体感温度会超过40℃,大家外出的时候要注意防暑降温。

  预计20-21日东路有弱冷空气南下,江苏自北向南大部分地区将出现雷阵雨。周六江苏北部率先降雨降温,周日全省有雨,其中淮河以南地区局部雨量大,届时高温有望缓解。

  近期南京天气:今天多云,27℃到36℃;明天多云,27℃到36℃;后天多云,28℃到37℃

编辑:金勇  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办