薪火相传 共筑丰碑——农工党苏州高新区总支部发展纪实

  2016-08-10 10:27:28
         分享到: 更多

  中国农工民主党苏州高新区总支部委员会的前身是农工党苏州郊区支部。2003年,农工党苏州郊区支部和苏州高新区支部合并。2011年9月,为有利于进一步加强高新区农工党基层组织建设,农工党苏州高新区总支部成立。自成立以来,总支部围绕现代化建设这一中心,服务于高新区经济社会发展大局,建言献策,忠于职守,乐于奉献,为区域经济社会发展作出了应有的贡献。

  加强理论学习有效开展活动

  农工党高新区总支部高度重视组织生活,每次活动均安排学习各级政协会议精神,学习统战理论、多党合作理论、最新国情国策,学习国内国际时事政治等。组织全体党员参加区政协每年2次的学习培训活动,通过学习,扩大视角,加深了对理论的理解和认识,不断提高、拓宽工作思路,具体指导党员的工作实践,提高了党员的参政党意识和参政议政能力,为区域经济社会发展作贡献。

  总支部还十分注意组织活动的多样化。总支部委员每年都要走遍基层党员所在单位,加深对基层了解,加强总支委员与党员所在单位的联系,也使各基层单位领导加深了对农工民主党的了解,起到加深党内团结和加强同共产党各级组织交流的作用,以便更好地履行参政党职能。

  围绕区域发展积极建言献策

  农工党苏州高新区总支目前有来自各行各业的100多位党员,其中有机关干部、国有企业负责人、律师、民营企业家等。党总支规定每位党员都要撰写两会提案,人人都要参政议政,每年每个支部、每位党员至少提交一篇提案或社情民意,并通过省、市、区人大代表和政协委员带至各级全会上,或者报送市、区政协和统战部门。

  多年来,农工党高新区总支部围绕医疗、民生、社会管理、新农村建设、教育、文化等方面提交提案及社情民意,很多都成为当年主席重点督办提案。2011年提交的提案《科学利用资源优势,努力打造文化特色城市》,得到苏州市政协以及农工党苏州市委高度肯定;2013年《对农村养老问题的思考和探索》在虎丘区两会上得到一致好评,并在农工党和苏州市委统战部联合组织的建言献策会上受到市委相关领导的认可和关注。

  关心弱势群体搞好社会服务

  农工党高新区总支关注百姓、关注民生,结合党派优势,利用自身资源,组织医疗专家团队开展各种定期和不定期的义诊活动。每年为阳山敬老院老人义务会诊;组织医疗诊疗专业讲座,提高乡村医务人员的业务素质和水平;利用党派内部法律界人士的资源优势,为高新区西部中小学开展法制宣传教育,帮助东渚中学等学校组织模拟法庭,提高学生的法律意识。

  多年来,农工党高新区总支各位党员继承优良传统,兢兢业业,踏实工作,努力开拓进取,不断勇于创新,取得了一个又一个成绩,先后多次荣获农工党苏州市委会先进基层组织、农工党苏州市委会参政议政先进集体等荣誉。(政萱强晓佟)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办