石泰峰:坚持以新发展理念为引领 扎实推进江北新区规划建设

新华报业网-新华日报   2016-08-06 07:13:39
         分享到: 更多

  新华报业网讯 8月5日,省长石泰峰到南京调研考察。他强调,要深入贯彻省委十二届十二次全会和全省科技创新大会部署,认真落实省委李强书记在江北新区调研时提出的明确要求,主动适应新常态,积极践行新理念,精准聚焦战略定位,精心做好科学规划,扎实推进江北新区建设良好开局。

  南京江北新区规划建设进展情况,是石泰峰的调研重点。石泰峰在考察江北滨江风光带时指出,要在保持滨江良好生态和自然风貌的前提下,着力规划好、打造好长江沿线风光,通过现代景观设计,构建集城市旅游观光、休闲健身、商务交流、生态科普教育等多功能于一体的开放型公共活动空间。江北国际医疗中心是国际健康服务社区的首发项目,鼓楼医院已确定入驻项目一期,主要提供优质基本医疗服务、急诊服务。石泰峰在这里考察时强调,新区要积极引入优质医疗等公共服务资源,着力提升新区城市功能,打造宜业宜居环境。在南京南大智慧城市规划设计公司,石泰峰看展示、听介绍,不时询问项目细节。他强调,智慧城市规划要更有前瞻性,更具科学性,为促进智慧城市建设、提高城市运行效率提供权威依据,指明前进方向。

  座谈会上,石泰峰听取了南京市和省有关部门汇报。他指出,要以新发展理念为引领,高起点规划建设江北新区。以科技创新为核心,着力发展高端产业、突破高端技术、集聚高端要素、集聚高端人才。以绿色发展为导向,坚持在生态环境容量上过紧日子,高标准加强沿长江的生态环境保护。以营造良好发展生态为目标,高效率推进体制改革创新,加快构建有利于新区发展的新模式新机制。以省委城市工作会议提出的“六个优化”为标杆,高质量提升新区功能,高度重视新区房地产市场健康发展。以新区建设为契机,更好地发挥南京龙头带动作用,高水平促进宁镇扬同城化发展。

  石泰峰强调,省市相关层级和部门要形成合力,完善政策、釜底加薪,共同推进江北新区建设。

  省委常委、南京市委书记黄莉新,副省长张敬华,南京市市长缪瑞林,省政府秘书长王奇,省有关部门负责同志参加调研。(记者陈月飞)

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办