石泰峰走访慰问基层部队官兵:当好部队坚强后盾

新华报业网-新华日报   2016-07-30 07:07:28
         分享到: 更多

  “八一”建军节前夕,省长石泰峰走访慰问基层部队官兵。新华报业视觉中心记者吴 胜摄

  新华报业网讯 “八一”建军节前夕,省长石泰峰赴东部战区空军某部和省消防总队,看望慰问基层部队指战员,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队官兵致以节日祝贺和亲切慰问。石泰峰表示,我们要认真贯彻落实习近平总书记对建设巩固国防和强大军队的最新指示精神,深入实施军民融合发展战略,不断巩固发展军政军民团结良好局面,军地携手共同谱写好新时期双拥工作新篇章。

  东部战区空军某部是曾参加过抗美援朝和核武器试验的英雄部队。石泰峰在东部战区空军副政委崔学刚陪同下,深入场站机棚和官兵宿舍,听取武器装备介绍,与指战员们亲切交谈,详细了解官兵学习、训练和生活情况。看到装备优良的战机和精悍干练的官兵,石泰峰高度肯定部队扎实推进军事斗争准备所取得的成绩,并感谢部队多次参加驻地抢险救灾行动,为江苏改革发展稳定作出了重要贡献。

  石泰峰说,当前我省正在扎实推进“强富美高”新江苏建设。在抓好经济社会发展的同时,我们将积极服务国防和军队全面建设,认真落实优抚安置政策措施,做好部队坚强后盾。希望你们不断提升履行使命任务的能力,并一如既往关心支持江苏发展。

  随后,石泰峰赴省消防总队南京支队特勤一中队慰问执勤官兵,了解部队建设情况,并与特勤一班官兵座谈。该班战士赵杰、罗忠臣等在靖江德桥仓储“4·22”火灾事故中冒死前出,连关三处阀门,成功排除爆炸隐患。石泰峰高度赞扬他们在和平年代经受了生死考验,是能够冲得上、打得赢的英雄,并提议为战士们一不怕苦、二不怕死的精神鼓掌。他深情地说,事实证明,江苏消防部队在危急时刻能够勇担“尖刀”重任,是一支党和人民可以充分信赖依靠的队伍。希望全省消防部队继续做好灭大火、打恶仗和抢险救援准备工作,为“强富美高”新江苏建设提供有力安全保障。省委省政府将继续支持部队改善应急装备、建设专业队伍、提高应急救援能力,为部队现代化建设创造良好环境。

  南京市市长缪瑞林、省政府秘书长王奇一同参加慰问。(记者陈月飞)

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办