创造经验树立样板江苏检验检疫局局长王伟来高新区考察

  2016-07-29 09:52:48
         分享到: 更多

  7月27日,江苏出入境检验检疫局在苏州召开半年度工作会议。会议期间,与会人员在局长王伟的带领下考察了高新区报关报检服务中心和高新区综保区省进口食品集中监管区。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、俞愉陪同考察。

  王伟向高新区报关报检服务中心工作人员表示慰问,并详细了解了报检流程和服务举措。自2013年至今,苏州检验检疫局持续推进全程无纸化改革,目前已实现90%以上批次的全程无纸化监管,近期他们还打造了智能化自助服务专区,全国首台检验检疫自助服务一体机投入使用,这种一体机集成了自助申报、自助通关、自助产地证等八大功能模块,可满足企业自助办理业务的需求。在高新区综保区省进口食品集中监管区,王伟一行仔细察看了监管设施和监管流程。通过先进的监管装备以及流程再造、检测技术革新、国际合作等手段,打造了检验检疫综合改革的样板,展示了检验检疫的创新成果和优良形象。

  王伟对高新区检验检疫工作给予充分肯定。他指出,检验检疫工作要紧跟经济发展战略目标,适应外贸发展的新常态,更好地服务地方经济的发展。他希望高新区检验检疫部门要勇于创新,不断探索,争创一流技术、一流服务、一流业绩、一流队伍,充分发挥检验检疫的职能,更好地为开放型经济把好关,为全省检验检疫工作创造经验、树立样板。(亦明)

  图为7月27日,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋陪同江苏检验检疫局局长王伟在高新区报关报检服务中心考察。沈一鸣/摄

  

  

  

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办