争做“四讲四有”合格党员干部 浦荣皋主讲“两学一做”学习教育专题党课

  2016-07-19 09:24:54
         分享到: 更多

  7月16日,高新区举行“两学一做”学习教育专题党课,由市委常委、高新区党工委书记浦荣皋主讲,他以争做“四讲四有”合格党员干部,迈进全国高新区“第一方阵”为主题,和大家交流认识和体会。专题党课由区党工委副书记、管委会主任周旭东主持,区四套班子党员领导和全区副科级以上党员领导干部、区直属国有企业党员领导班子成员及全区村(社区)党组织书记参加听讲。

  浦荣皋指出,这次“两学一做”学习教育,中央提出新形势下合格党员要做到“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。我们要以此来衡量自己、检视自己,真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用实际行动体现信仰信念的力量。

  他强调,讲政治、有信念,就是要坚守入党初心,在增强“四个意识”上做表率。政治合格最根本的是要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,这“四个意识”集中体现了根本的政治方向、政治立场、政治要求,是检验党员政治素养的试金石。党员干部增强“四个意识”,首要的就是用党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢牢坚定政治信仰,牢牢保持政治定力,牢牢维护政治团结,牢牢站稳政治立场。

  讲规矩、有纪律,就是要坚守政治操守,在严明“三条界线”上不逾矩。全体党员必须无条件服从和遵守党的纪律和规矩,党员领导干部更要带头践行,只有这样,才能保持党的肌体健康,培育风清气正的政治生态,建立遵规守纪的政治秩序。重点要严明“三条界线”,即常存敬畏之心,不越纪律红线;强化用权规范,坚守法律底线;强化廉洁意识,筑牢自律防线。

  讲道德、有品行,就是要坚守精神高地,在争当“三个模范”上立标杆。做一名合格党员,就要传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,时刻用正反两方面典型教育警示自己,择其善者而从之,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。重点在三个方面争当模范、立好标杆:争当践行社会主义核心价值观的模范;争当传承党的优良传统和作风的模范;争当引领家庭美德与家风建设的模范。

  讲奉献、有作为,就是要坚守公仆情怀,在实现“三个再突破”上下真功。“十三五”时期是高新区全面建成小康社会的决胜阶段,积极探索开启基本实现现代化建设新征程的重要阶段,也是推进苏南国家自主创新示范区核心区建设、奋力挺进全国高新区“第一方阵”的关键时期。这是时代赋予我们的光荣使命,也是全区广大党员干部必须担当的重大责任。每一位党员干部都要充分发挥先锋模范作用,以开拓进取、奋发有为的精神争作贡献、再立新功,做到在创新引领发展上实现再突破,在保障改善民生上实现再突破,在奋发干事创业上实现再突破。

  浦荣皋要求全区广大党员干部深入开展“两学一做”学习教育,自觉把党章党规要求和系列讲话精神融入到为官从政、干事创业、修身做人的方方面面,争做“四讲四有”的合格党员干部,团结带领全区人民为加速迈进全国高新区“第一方阵”,谱写好中国梦的苏州高新区篇章而不懈奋斗。(亦明)

  图为7月16日,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋主讲“两学一做”学习教育专题党课。沈一鸣/摄

  

  

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办