高新区新增4家博士后工作站新增数列全省第一

  2016-07-19 09:24:19
         分享到: 更多

  近日,经省人力资源和社会保障厅批准,在苏州科技城博士后区域站增设苏州星恒电源有限公司、苏州天准科技股份有限公司、苏州中科天启遥感科技有限公司、苏州国科医疗科技发展有限公司4个分站,新增数列全省各区(市)第一,全省共增设15家。截至目前,高新区博士后工作站数量已达37家。

  据悉,新获批企业涵盖了新能源、高端装备制造、地理信息、医疗器械等新兴产业。苏州星恒电源有限公司致力于研发、制造和销售动力锂电池系列产品,是中国首个“车用锂离子动力电池”国家高技术产业化示范工程,产品广泛应用于电动汽车、轨道交通等领域。苏州天准科技股份有限公司以影像测量仪器为特色产品,是工业自动化与智能化产品的领导者,已经在新三板挂牌。苏州中科天启遥感科技有限公司依托中科院地理所的技术支撑,结合大数据、云计算等技术手段,致力于打造我国最大的天空地一体化遥感大数据产业化服务平台。苏州国科医疗科技发展有限公司是一家从事医疗器械产品开发和提供医疗器械企业孵化服务、经营管理、资产管理、投资管理以及有关咨询服务的高科技企业,已成功设立并孵化企业15家,总注册资本接近2亿人民币。这些企业获批设立企业博士后工作站,将对促进优秀人才向高新区重点发展产业的集聚起到积极的作用。

  高新区始终把博士后人才作为区域转型升级的重要资源予以引进、培育,充分发挥企业博士后科研工作站的载体作用,打造区域经济发展新“引擎”。高新区已累计招收博士后60名,这些高层次创新性人才为区域经济的转型升级和企业人才梯队的建设起到了极大的助推作用。站内博士后人员累计发表各类高水平论文60余篇,申请国际、国内专利100余项,带来的直接经济效益超过12.5亿元。

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办