全力应对汛情确保群众生命财产安全 市、区领导奔赴防汛一线指挥抢险

  2016-07-05 10:45:20
         分享到: 更多

  运河水位连创新高!太湖水位连创新高!防汛形势严峻!7月1日至3日,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、宋长宝、高晓东、邢文龙等连续开展防汛工作,多次奔赴全区防汛一线,查看防汛形势,现场指挥抢险,慰问值班人员,并多次召开防汛工作会议,研究部署相关工作,要求尽最大努力消除险情,确保人员安全,确保雨水管网排水畅通,确保不发生大面积内涝现象。目前,经过区防指的协调调度和各地各部门的协同努力、50多个小时的连续奋战,全区防汛工作取得了令人满意的成效,城乡圩区保持安全状态。

  在7月2日晚上的全区防汛抗旱指挥部会议上,周旭东传达了全市防汛会议精神,浦荣皋对当前防汛工作做出指示,他指出,太湖大堤、运河闸站是防汛的生命线,事关人民生命、财产安全、企业有序生产。他要求,全区各板块必须紧绷防汛安全意识,严防死守,全力以赴,强化形势研判,狠抓薄弱环节,加强堤岸巡查,确保人员到位、机械到位,保持信息沟通报送及时顺畅、物资储备充足,严防次生灾害发生,确保安全度汛。

  7月3日,浦荣皋带队巡查通安镇部分重点道路、科技大学江枫校区、曙光南闸、徐家湾闸等地,对防汛工作成效表示肯定,勉励一线工作人员再接再厉,继续奋战,及时整治前阶段暴露的问题和隐患,落实应急措施。

  入汛以来,高新区把防汛抗灾作为主要工作来抓,多次召开专题会议部署工作。各地防汛指挥部门迅速落实,启动全部应急力量24小时全天奋战,加密重要河道堤防巡查,采取分片、分段挡水和截流措施,利用排涝设备对低洼小区、工矿企业、低洼路段积水进行抢排,将各城乡圩区内水位控制在3.5米以下,保障了堤防安全。

  截至4日上午10点钟,运河枫桥段水位已经降至4.57米,比2日出现的最高峰值降低了20厘米。目前,高新区建成区低洼圩区积水、骨干道路积水已经基本排除,重要堤防加固工作已经结束,各相关部门正在加紧进行农村低洼农田、集镇低洼路段排水,确保在2日内消除积水现象,尽快恢复居民正常生活和企业生产,保障道路交通安全通行。另外,受淹地区灾后环境清理和卫生防疫工作也已启动,预防发生次生灾害。(张伟敏)

  图为市、区领导在苏州科技大学江枫校区视察防汛工作。张伟敏/摄

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办