“家风党风”名言警句书法展彰显正能量

交汇点   2016-07-01 19:57:08
         分享到: 更多

  交汇点讯 7月1日,由新华报业传媒集团主办,新华日报社机关党委和江苏新华文化艺术投资有限公司共同承办的“家风党风和谐之风——纪念建党95周年家风党风名言警句书法作品展”在新华全媒体艺术馆开幕。江苏省机关工委书记王立平和新华日报社党委书记周跃敏共同为展览揭幕,61条家风党风名言警句通过新华全媒体方阵迅速传播。

  本次展览展出的61条名言警句,既有中华民族的传统家训,又有老一辈无产阶级革命家的醒世箴言;既有优秀共产党员的血性理念,又有历代名人的家风清规。每一句名言都给人力量,每一条警句都令人深思。记者看到,新华报业传媒集团员工代表和刚刚受到表彰的优秀党员、优秀党务工作者都来到了展览现场,认真地观看每一条家风党风名言,仔细领会。

  《新华日报》是1938年1月11日由周恩来等老一辈无产阶级革命家创办的中国共产党第一张机关报,1952年成为中共江苏省委机关报,现已发展为全媒体形态的报业传媒集团。在纪念中国共产党的95岁华诞之际,新华日报社党委根据习总书记关于党风和家风建设的重要指示精神,组织员工寻找古今中外的家风名句,组织党员学习前辈先烈的党性警句,在学习的同时,精选了61条名言警句,特邀中国书法院和江苏省直书协的书法家阎揆、柳正梅、王岚、陈克年、荀海、徐伟清等进行书法创作,中国共产党十七、十八大代表、中国书协副主席孙晓云欣然为展览题名。

  周跃敏社长在开幕式致辞中说,习总书记强调:“家风是融化在我们血液中的气质,是沉淀在我们骨髓里的品格,是我们立世做人的风范,是我们工作生活的格调;家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。”我们在抓党风之时,决不能忽视家风建设,家风正,党风清,才能构建和谐社会。新华报业传媒集团全体员工不仅要做党风家风建设的传播者,更要积极做好党风家风的示范者。

  江苏省直书协副主席兼秘书长柳正梅女士在谈创作体会时说,看到这些历史名句,自己就感到非常亲切,但同时也体会到了厚重的历史感,深深体会到家风和党风紧密相连,根本割裂不开。

  交汇点记者 丁叮/文 金琎/摄

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办