推动“两学一做”学习教育深入开展 高新区召开庆祝中国共产党成立95周年大会

  2016-07-01 09:30:34
         分享到: 更多

  6月29日,高新区召开庆祝中国共产党成立95周年大会,回顾总结近年来高新区基层党建工作取得的成绩和经验,推动“两学一做”学习教育深入开展,进一步激励全区各级党组织和党员强化使命担当,提振精神面貌,为高新区实现“十三五”良好开局、加速迈进全国高新区“第一方阵”凝聚更强大的力量。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋在会上作重要讲话,区党工委副书记、管委会主任周旭东主持会议,区党工委委员、组织部长张国畅宣读表彰决定,区四套班子党员领导和各部门、各板块负责人等出席会议。

  会上,由浦荣皋领誓,全体与会人员重温了入党誓词,并观看了《设立党建工作室,打通园区非公党建“最后一公里”》专题片。会上还表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

  浦荣皋代表区党工委向全区各级党组织和广大党员致以节日的问候。他指出,苏州高新区作为首批国家高新技术产业开发区之一,20多年来,在党的领导下发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,全区各级党组织和广大党员坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全面从严治党要求,全面加强党的建设,全区党的建设取得了新突破、实现了新发展。特别是近年来,我们以全面从严治党为要求,深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,党风廉政建设呈现新气象,党员领导干部作风有效改进,党同人民群众的血肉联系不断巩固。我们大力推进党的组织建设,全区党组织和党员队伍不断发展壮大,目前有基层党组织1900多个,党员2.5万多名。我们坚持以抓党建促发展,全区各条战线党徽闪耀、党旗飘扬,广大党员立足岗位、创先争优,促进全区经济社会发展在新常态下保持了良好势头,人民群众在共享发展成果中进一步坚定对党的拥护和支持,党的执政根基不断牢固。

  浦荣皋强调,新的历史时期开启了高新区发展的新征程,赋予全区各级党组织和广大党员新的历史使命,我们要以受表彰的先进典型为榜样,持续努力、团结拼搏、锐意进取,不断开创高新区各项事业发展新局面。

  浦荣皋要求,一要深入开展“两学一做”学习教育,争创强化思想政治建设的“示范区”。要把“两学一做”学习教育始终摆在突出位置,坚持抓长效和抓创新并重,持续在强化思想认识、突出问题导向、取得发展实效上下功夫,积极探索形成具有苏州高新区特色的“两学一做”学习教育经验做法。二要打通园区党建“最后一公里”,争当开发园区党建工作的“排头兵”。要进一步加强基层组织建设、基层带头人队伍建设、党员队伍建设和党内制度建设,结合区域实际加强探索和创新,切实把重党建、强基层落到实处,形成合力,常抓长效。三要谱写“十三五”发展新篇章,争做引领新常态发展的“先行军”。全区广大党员干部要在引领经济发展新常态上勇担当、做先锋,在全面深化改革上勇担当、做先锋,在真心实意为民造福上勇担当、做先锋,充分展现共产党人的创造力凝聚力战斗力,着力创造经得起群众和实践检验的一流业绩。(亦明)

  图为6月29日,高新区召开庆祝中国共产党成立95周年大会,全体与会人员重温入党誓词。沈一鸣/摄

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办