灾区:水电供应恢复 道路全部畅通

新华报业网-新华日报   2016-06-29 07:25:51
         分享到: 更多

  灾区:水电供应恢复道路全部畅通

  灾后重建方案正抓紧拟定

  记者从盐城市救灾指挥部获悉,截至28日上午10时,灾害造成的死亡人数仍是99人,目前在院治疗病人786人(新增后发伤员49人),其中重症患者152人,危重症患者27人,累计治愈出院108人。组织510人次心理干预与救治,100余人次参与康复救治。

  目前,阜宁、射阳两县供电、供水全部恢复正常,道路也全部畅通。射阳县灾区通讯基本恢复。阜宁县除3个基站因铁塔倒覆待建设外,740个退服基站均已修复,通信正常;阜宁县46座受损水利设施已修复41座,射阳县全部修复。在灾后重建上,所有受灾村庄5913户受损房屋安全评估工作全部完成。按照省委、省政府把受灾地区建设成为最美乡村的部署要求,正在抓紧拟定灾后重建方案初稿。

  恢复生产方面,目前已收购入库小麦6500吨左右;死亡畜禽全部完成无害化处理;农田积水基本排清。阜宁县阿特斯协鑫阳光电力科技有限公司正在清理厂房废墟,中一汽保等企业已开始陆续恢复生产,射阳县紫东亚麻纺织预计7月份恢复生产。

编辑:陈彤  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办