【治国理政新实践·江苏篇】继承光荣传统 弘扬优良作风 把党的事业不断推向前进

新华报业网-新华日报   2016-06-29 07:09:00
         分享到: 更多

  石泰峰在苏州走访慰问老党员时强调

  继承光荣传统 弘扬优良作风 把党的事业不断推向前进

  中国共产党成立95周年纪念日来临之际,省委副书记、省长石泰峰日前代表省委、省政府赴苏州走访慰问部分基层老党员,向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意。他强调,要从老党员身上学习继承党的光荣传统和优良作风,切实增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员,在“强富美高”新江苏建设中发挥好党员先锋模范作用,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  石泰峰首先到姑苏区建国前老党员于福英家走访慰问。于福英1949年4月就加入了中国共产党,石泰峰对于福英为党辛勤工作、为国奉献一生表示感谢,祝愿她健康长寿。他叮嘱当地党组织,要把老党员老干部视为党的宝贵财富,尽力关心好照顾好,让他们安享晚年。万建英是有20年党龄的老党员,曾因尿毒症进行换肾手术,家庭生活比较困难。石泰峰关切地询问万建英的身体状况,并送上良好祝愿和慰问金。他说,目前全党正在进行“两学一做”学习教育,党组织既要求党员发挥先锋模范带头作用,也不会忘记为党作过贡献、如今遇到困难的老党员。他动情地说,再过5年就是建党100周年,各级党组织要更好地为老党员解决实际困难,在奔向第一个“一百年”目标的道路上不让一个人掉队。98岁的抗战老战士孙淑莲家在3楼,石泰峰上楼时专门询问社区党组织负责人,孙老日常上下楼是否方便,嘱咐当地党组织要时时关心老同志的冷暖。一进门,石泰峰就紧紧握住孙淑莲老人的手说,1942年就入党的孙老一生南征北战,为党的事业和人民的解放作出了重要贡献。当得知孙老现在还在积极参加党组织活动时,石泰峰十分高兴,他希望孙淑莲多为年轻党员讲述听党话、跟党走的经历,让党的优良传统和精神一代一代传承下去。临走前他和孙老相约,待到孙老百岁和建党100周年时,再来看望老人。

  走访慰问中石泰峰说,无论是在革命战争时期还是在社会主义建设时期,广大老党员都怀着对党和人民事业的无限忠诚,不惧艰险、无私奉献、开拓进取、奋发有为,为江苏改革发展作出了重要贡献。爱护老党员、老干部就是爱护党的宝贵财富。各级党组织要切实将他们的冷暖放在心上,及时为他们解决实际困难。当前,全党正在深入开展“两学一做”学习教育,各级党组织要结合这次学习教育,结合庆祝建党95周年系列活动,充分发挥老党员、老干部的独特作用,推动党员干部继承发扬好传统好作风,提振精气神、展现新作为,不断开创江苏各项工作新局面。

编辑:陈彤  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办