消防员身穿40斤重防化服 厂房内搬出40吨危化品

扬子晚报   2016-06-26 08:30:00
         分享到: 更多

  阜宁6·23灾难重灾区的阿特斯协鑫阳光电力有限公司厂区,4万平方米厂房发生坍塌,该厂房内部的15种危险品被困厂内。6月25日,消防官兵开始对40吨的危化品进行输转,预计今天上午将全部运输完毕。扬子晚报全媒体记者

  季宇轩范木晓子

  温度太高,进去最多半小时就得换人

  昨天上午11点多,扬子晚报记者来到受灾的厂区外,化工原料味道特别刺鼻,厂区四周早已拉上警戒线,警戒线内的救援官兵们站成人墙,阻止未批准的相关人员入内。

  下午3点钟,记者在项目指挥部的批准下进入厂区,只见阿特斯工厂的厂房屋顶被大片掀起,墙外包裹的灰色建筑材料也被刮得七零八落。厂内被划分为轻危区、中危区和重危区。在重灾区域,其中两栋厂房之间的通道被摧毁的建筑物挡住了去路,一辆挖掘机正在现场作业,清理着障碍物。

  站着一旁的所有工作人员,都戴着口罩和安全帽,深入内部作业的消防人员身穿近40斤且密不透风的防化服,顶着酷暑奋战在重灾区的最前线。“他们进去最多只能呆半个小时,就得出来换人。”现场指挥的工作人员告诉记者,由于温度太高,他们出来后身上都挥汗如雨,一旁还站着多名消防人员等待替换入内施救。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办