龙卷风来时她伸手护住女儿 出生六天的孩子再也没有妈妈了

扬子晚报   2016-06-26 08:28:00
         分享到: 更多

  如果不是为了给儿媳薛金林出殡,许云恐怕很难在短时间内回家。她没有进门,因为几乎无门可进,只是和亲家周竹英抱头痛哭。

  为了保护自己的女儿,薛金林在风灾中遇难——从瓦砾中被扒出时,刚出生6天的女儿小欣宜被母亲薛金林紧紧搂在怀里,一只手挡着。

  以命换命是母爱的终极诠释,当它真正发生时,却总是那么残忍。我们,又能为他们做些什么?扬子晚报全媒体记者

  石磊季宇轩文/摄

  回家第二天,“起风了”

  如果你听完许云的哭诉,一定会和我一样,痛恨龙卷风的无情。因为,它让一个新生命,在降临人世的第六天,就失去了妈妈。

  “你知道吗,出事的时候,我儿媳才出院一天啊……”

  许云的儿媳名叫薛金林,年仅29岁。小欣宜早产了十几天,是薛金林拼了命生出来的孩子——6月17日进产房,顺产生不出来只能剖腹产。

  女儿的名字是薛金林取的,她希望女儿幸福快乐。6月22日,她带着宝宝出院回家。

  许云的家是栋二层小楼,这栋房子建于1991年,当时可是村里最“豪华”的二层小洋楼。事发当时,薛金林带着孩子住在楼上。许云像每个照顾月子的婆婆一样,打发儿子宗潮去问儿媳想不想吃东西。不一会,儿子带来了肯定的答复。

  “我就在一楼厨房里烧汤给儿媳吃了,汤还没烧透,就起风了。”许云说,“只不过,一开始是一阵小风,也没人太在意。”

  的确,当时没有人能够想到,那阵“小风”意味着什么。

  紧接着,大风起。

  “我听到屋顶瓦片被掀起来的声音,心想坏了,儿媳和孙女还在楼上。”

  当许云和儿子宗潮冲上楼的时候,眼里只有断墙和瓦砾,“我和儿子只有拼命扒,一大一小两条命都在里面……”

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办