全省已接受社会各界救灾捐赠款物六千一百多万元

新华日报   2016-06-26 07:53:36
         分享到: 更多

  无边大爱,汇聚成抗灾救援的磅礴力量

  阜宁市民自发举行烛光祈福会。

  志愿者走村串户给受灾农户送去慰问品。

  昨晚,阜宁市民自发来到白天鹅湖广场哀悼逝者。

  灾区儿童为救援人员送去绿豆汤。丁亚平摄

  “6·23”盐城龙卷风冰雹特别重大灾害发生后,省委书记罗志军、省长石泰峰分别就当前抢险救灾工作提出明确要求,号召全省上下立即行动起来,按照习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神,全力投入到当前抢险救灾的各项工作中去。全省各地各部门以及社会各界要发扬“一方有难、八方支援”的互助精神,心系灾区守望相助,向灾区人民献上爱心。在省委省政府强有力的组织领导下,全省各级党政机关以及社会各界纷纷向灾区人民群众捐款捐物。截至6月25日17时,全省民政、慈善、红会系统共接受捐赠6181.34万元。其中,民政部门和慈善会接受捐赠款5299.41万元(含省国资委系统认捐2300万元,英皇集团认捐500万元),接受物资折价为740万元,红十字会接受捐赠款141.93万元。

  省直系统与灾区心心相连

  灾情发生后,全国妇联要求江苏省各级妇联在当地党委政府的统一领导下,开展受灾妇女儿童的救助和灾后重建工作。省妇联立即响应,省妇联、省儿基会联合向灾区捐赠首批善款32万元,主要用于资助灾区妇女儿童的生活及暑期安排等;协调争取中国妇女基金会定向捐赠母亲邮包1000个,价值30万元。24日下午,省妇联多方筹措60余万元资金和物品支援灾区。

  省文化厅党组第一时间响应省委、省政府的号召,帮助灾区人民尽快战胜灾害、重建家园。在部署多项救灾行动的同时,特别组织专职书画家捐赠个人精品。截至记者发稿时,已有喻继高、赵绪成、宋玉麟、傅二石、陈修范、高云、周京新、孙晓云、胡宁娜、薛亮、管俊等192位书画家报名捐赠作品,几乎囊括了全省文化系统的所有一线画家,且尺幅多在四尺对开以上。6月30日,省文化厅将联合省民政厅在省美术馆,对捐赠的书画作品集中登记造册。省文化厅欢迎有爱心、有实力的文化企业、文化机构到省美术馆观看并购买、收藏,所得善款将全部捐赠给省民政社会捐助服务中心,用于此次救灾。

  远在数千里之外的江苏省对口新疆克州前方指挥部全体同志,将1.53万元捐款通过有关部门汇寄给了灾区。

  我省农行、民生银行等金融机构紧急组织物资,驰援灾区。国家开发银行启动贷款绿色通道,根据盐城市政府提出的应急贷款资金需求,连夜完成评审并完成合同签订和贷款发放,目前已发放4亿元应急贷款。江苏省保监局下发紧急通知,要求全省保险业立即启动应急响应机制。中国人寿、中国人保、泰康人寿、同方全球人寿、阳光保险、新华保险、太平洋保险、平安产险多家保险公司均已推出相关措施。

[1]  [2]  下一页  尾页

原标题:

编辑:邓晓琦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办