把党旗插在受灾最严重的地方

新华日报   2016-06-26 07:44:07
         分享到: 更多

  各级党组织、党员干部冲在抢险救灾第一线

  赴灾区救援的医护人员中,很多都是党员。王启明摄视觉江苏网供图

  消防部队党员带头进入危化品处理现场。新华报业视觉中心记者肖勇万程鹏摄

  阜宁、射阳极端天气灾害发生后,全省各级党组织、各地党员领导干部挺身在前,冲锋战斗在第一线,把党旗插在受灾最严重的地方,用实际行动来体现各级党组织和广大党员的战斗力、影响力、凝聚力、向心力。

  灾情就是号令

  高效组织救援

  灾情发生后,阜宁县新沟镇党委、政府领导火速行动,带领镇机关全体人员分赴受灾最严重的南湾村和大楼村,现场成立救灾指挥部,抢救人员、核查灾情、清除路障。大楼村党总支书记孔庆成自家房屋在灾害中受损严重,本人也被砸伤,但他顾不得自家,组织干群投入抗灾,挨家挨户进行巡查。

  23日晚7点,指挥部在南湾村和大楼村交界处的被泽沟桥上召开现场会,党委负责同志现场部署,80多名机关工作人员分成两组,5人挂钩南湾村,其余人员挂钩大楼村,同时要求全镇没有受灾的村每个村由支部书记带队50人,到这两个村进行救助帮扶,对所有农户连夜巡查,做到一户不漏。

  在群众最需要的时候,党员干部始终和群众在一起。“灾害发生后,我和老伴躲在桌子下面,就听到颜长国书记喊道,快出来,快出来!听到救援声,我们很激动,出来以后,颜书记就架着我们走到安全的地方。”回想起灾害来临时的情景,射阳县陈洋居委会四组村民江志英满怀感激。

  23日下午2时许,共产党员、射阳县陈洋派出所民警皋德刚接到群众报警:洋北大桥发生重大险情,请求救援。皋德刚立即与另两名民警赶到现场,皋德刚发现一名老人被压在石板下,只有头露在外面,他徒手搬开石板、钢筋、碎砖等杂物。老人被救出,皋德刚的手却被划破。他共救出4名伤者,年龄最大的86岁。

[1]  [2]  下一页  尾页

原标题:

编辑:邓晓琦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办