中央紧急下拨我省1.6亿元救灾资金

新华日报   2016-06-26 07:42:25
         分享到: 更多

  本报讯(记者唐悦) 6月25日中午,我省收到财政部、民政部紧急下拨的1亿元中央自然灾害生活补助资金,主要用于盐城龙卷风冰雹特大灾害受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、因灾倒损住房恢复重建和向因灾遇难人员家属发放抚慰金,帮助和支持做好受灾群众生活救助工作。

  另据新华社消息,中央财政在紧急下拨上述1亿元的同时,另拨农业生产救灾资金3000万元,用于支持受灾地区农民购买种子、种畜、鱼苗、化肥、饲料、农药和柴油等生产资料,做好改种、补种以及受损农业设施修复等;特大防汛抗旱补助费3000万元,用于支持防汛抢险救灾、修复损毁水利设施。

  记者25日还从民政部门获悉,6月23日发生的盐城龙卷风冰雹特别重大灾害共造成98人死亡(其中,阜宁县97人、射阳县1人)。截至6月25日10时,已火化遇难者遗体24具。

  灾害发生后,民政部门从外地紧急向阜宁县殡仪馆调运冰棺62个,增派殡仪服务人员16人,对遇难者遗体全部提供免费整容化妆、免费火化等殡仪服务。另外,外地其他应急殡仪服务人员正在待命之中。

原标题:

编辑:邓晓琦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办