江苏迅速落实中央指示抓好抢险救灾 确保中央放心人民满意

交汇点   2016-06-25 14:35:22
         分享到: 更多

  石泰峰在盐城指挥救灾工作时强调

  迅速落实中央最新指示抓细抓实抢险救灾工作

  交汇点讯 6月24日,中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶代表党中央、国务院,率国务院有关部门紧急赶赴盐城市,指导“6·23”江苏盐城龙卷风冰雹特别重大灾害应急救援和善后处置工作。省长石泰峰当晚再次召开抢险救灾工作会,迅速对下一步救灾工作作出新的部署。石泰峰强调,要认真贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,按照中央最新指示要求,在现有工作基础上把抗灾救灾抓得更细更实更好,确保让党中央、国务院放心,让灾区人民满意。

  杨晶一行抵盐后立即赶赴救灾现场、灾民临时安置点、受伤人员救治现场等,代表党中央、国务院亲切慰问受灾群众和参加救援人员。他随后主持召开会议,充分肯定前期抢险救灾工作是有力有序有效的,要求各有关方面一定要坚决有力地贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示,全力组织抢救受伤人员,最大限度减少人员伤亡,并做好遇难人员善后和受灾群众安置工作,坚决打好抢险救灾这场硬仗。

  石泰峰说,灾情发生后,党中央、国务院高度重视、十分关心抢险救灾工作。习近平总书记、李克强总理分别作出重要指示批示,并派出国务院工作组现场指导工作。省委、省政府第一时间作出部署,省市各有关部门全力投入抢险救灾,坚持把救人放在第一位,按照绝不放弃一线希望的要求,加强灾害现场搜救工作;不惜一切代价救治受伤群众,尽最大努力使伤病员获得良好治疗;做好受灾群众的安置工作,保障群众基本生活;调度力量抢修道路、供电、通信等基础设施;动员全省各级党组织在抢险救灾中发挥模范带头作用,发动社会各界奉献爱心,支援灾区恢复生产生活秩序。目前救灾工作正有条不紊高效进行,灾区群众均已得到妥善安置。

  石泰峰在当晚的抢险救灾工作会上强调,杨晶国务委员亲临现场指导救灾,充分体现了党中央、国务院对灾区人民的关心,对江苏进一步做好救灾工作是极大的鼓舞。要按照中央最新指示要求,进一步强化组织领导,统筹各方面力量做好救灾和善后工作。一是全力开展搜救工作,不放弃一点希望,不漏掉一名群众。二是切实做好伤员救治和卫生防疫工作,尽最大可能不增加死亡、不留下残疾,防止灾后疫病流行。三是尽快把工作重点转向受灾群众安置,通过多种方式进行分散安置,改善集中安置点条件,做好安置过渡期生活保障工作。四是加快拨付救灾资金和物品,抓紧研究资金、物资分配原则,组织好社会捐赠活动,对各项救灾款物要加强监管、阳光操作、规范运行。五是及早进行恢复重建,确保灾区各项公共设施尽快恢复正常运行。六是做细做实遇难人员善后及家属抚慰工作。七是做好社会治安工作,防止各类违法犯罪行为。八是加强环境气象监测和地质灾害评估等工作,防止次生灾害。九是及时回应社会关切,加大对抢险救灾情况的宣传力度,进一步形成大灾面前有大爱的社会氛围。十是组织动员多方面力量参与救灾,进一步发挥好党员干部模范带头作用,把党员身份亮出来,同时注意引导和组织社会力量有序参与灾后救助,凝聚起抗灾救灾强大合力。

  军地领导沙军、徐鸣、曹德信、李大清、马秋林、吴启庆,省政府秘书长王奇及省市有关部门负责同志参加会议。交汇点记者 陈月飞

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办