30日停办独生子女证? 南京卫计委:谣传

现代快报   2016-06-22 08:48:12
         分享到: 更多

  快报讯(记者刘峻)昨天,南京市卫生计生委官方微博“@健康金陵”发布消息称,网传6月30日停办独生子女证为虚假消息。

  近期,一则关于6月30日停办《独生子女父母光荣证》的消息在微信朋友圈流传。“重要通知:都回家看一看有没有独生子女证,没有的赶紧补办,因为到6月30日止永远不办了,退出历史舞台,以后国家给这一代独生子女还有老人不少政策,请大家相互转吿。”

  “@健康金陵”发布消息称,今年3月份,江苏省卫计委就对《关于修改<江苏省人口与计划生育条例>的决定》进行了解读:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的,依法收养一个子女后不再生育的,以及依法生育两个子女,其中一个子女死亡,以后不再生育的,可以按照规定领取《独生子女父母光荣证》。未及时领取《独生子女父母光荣证》的,可以继续申请领取。2016年1月1日以后生育子女的夫妻,不再发放《独生子女父母光荣证》。

  

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办