坚持协同创新 加快成果转化 科技部党组书记、副部长王志刚来高新区考察调研

  2016-06-21 17:30:20
         分享到: 更多

  6月20日,科技部党组书记、副部长王志刚来高新区考察调研,省科技厅厅长王秦,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,副市长徐美健,区领导周旭东、钮跃鸣陪同考察。

  王志刚一行重点考察了江苏医疗器械科技产业园和江苏省医疗器械检验所苏州分所,并听取了工作汇报。江苏医疗器械科技产业园总规划占地约2平方公里,载体面积近25万平方米,已被批准为国家火炬特色产业基地、国家级创新型产业集群试点、国家级“创业苗圃-孵化器-加速器”科技创业孵化链条建设示范单位、国家“十百千万工程”示范产品基地、国家级科技企业孵化器、江苏省级科技创业园、江苏省省级科技产业园、江苏省中小企业创业基地等。产业园汇集医疗器械明星企业、行业龙头,技术含量高,市场前景大,集群效应显著。现已入驻上市公司鱼跃医疗、中生北控,国际著名齿科器械公司卡瓦科尔,全球科学服务领域的领导者赛默飞世尔,外科手术器械专家法兰克曼,以及国内专业医疗设备ODM服务提供商品诺维新等100多家企业,产品涵盖医学影像、医用光学、体外诊断、手术室装备等各个医疗器械领域,入驻企业注册资金20多亿元,总投资近70亿元。

  王志刚充分肯定了江苏医疗器械科技产业园取得的成绩,对高新区大力培育、发展医疗器械产业,并以此作为推进科技创新、引领区域经济转型升级的重要抓手之一的做法表示赞赏。他希望高新区继续加大产学研合作力度,坚持协同创新,加快成果转移转化,有效地促进经济与科技的紧密融合,以此带动地方经济的发展和科技的进步。(亦明)

  图为6月20日,科技部党组书记、副部长王志刚考察江苏医疗器械科技产业园。沈一鸣/摄

  

  

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办