江苏启用首台锂电成分血采血车

新华报业网-新华日报   2016-06-17 10:46:14
         分享到: 更多

  新华报业网讯 16日,省血液中心最新引进的全国首台锂电成分血采血车,开进南京航空航天大学校园。这种高科技环保献血车,靠锂电池充电发电,不需外接电源,即可移动采集成分血,零能耗、零碳排、零污染。

  成分血的采集流程复杂,捐献过程时间较长,对环境、设备等要求较高,所以采集一般在血液中心业务楼进行,极少外采。新型献血车启用后,锂电池可保障车内所有设备全负荷运转8-10个小时,实现即停集采。 (峥嵘玲玉丽娜)

编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办