高考志愿填报:文理每批次能填5院校 每所最多6专业

新华报业网-扬子晚报   2016-06-15 09:01:30
         分享到: 更多

  新华报业网讯 高考结束后,考生和家长们开始关注填报志愿的有关事宜。昨天,江苏省教育考试院解读了今年高考志愿填报的有关政策和规定。今年我省高考志愿设置情况,具体分为以下三类:

  文科类、理科类:各批次均实行平行院校志愿设置,即每个批次设置了平行院校志愿、征求平行院校志愿(含院校服从志愿)。其中,平行院校志愿和征求平行院校志愿均包含A、B、C、D、E5所院校,每所院校志愿中含有6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿;院校服从志愿可填报10所院校。

  体育类:与文科类、理科类一样,各批次均实行平行院校志愿设置,即每个批次设置了平行院校志愿、征求平行院校志愿(含院校服从志愿)。其中,平行院校志愿均包含A、B、C、D、E5所院校,每所院校志愿中含有4个专业志愿和1个专业服从志愿;院校服从志愿可填报6所院校。

  艺术类:艺术类专业按专业考试方式不同,设置传统院校志愿、平行院校志愿和征求院校志愿(含院校服从志愿)三种。对使用专业省统考或编导联考成绩录取的院校(专业)实行平行院校志愿设置,即每个批次包含A、B、C、D、E5所院校,每所院校志愿中含有4个专业志愿和1个专业服从志愿;对使用校考成绩录取的院校和专业实行传统院校志愿设置,每个录取批次设置1所院校志愿,每所院校志愿中含有4个专业志愿和1个专业服从志愿。

  艺术类录取批次设置为提前录取公办本科、提前录取民办及独立学院本科、高职(专科)三大批次,下设7小批。具体为:

  艺术提前公办本科批次,下设3小批。第1小批:29所独立设置本科艺术院校、清华大学等13所院校和“211工程”院校校考专业、中央部门所属高校的非美术类校考专业,以及沈阳音乐学院、四川音乐学院实行传统院校志愿设置。第2小批使用省统考成绩或编导联考成绩录取的省内外高校艺术类专业,实行平行院校志愿设置。第3小批:除艺术提前公办本科第1小批以外的其他院校校考专业,实行传统院校志愿设置。

  艺术提前民办及独立学院本科批次,下设2小批。第1小批:使用省统考成绩或编导联考成绩录取的省内外高校艺术类专业,实行平行院校志愿设置。第2小批:院校校考专业,实行传统院校志愿设置。

  艺术高职(专科)批次,下设2小批。第1小批:使用省统考成绩或编导联考成绩录取的省内外高校艺术类专业,实行平行院校志愿设置。第2小批:院校校考专业,实行传统院校志愿设置。

  提前录取公办本科、提前录取民办及独立学院本科、高职(专科)批次录取结束后,设置了征求院校志愿,考生只能在传统院校志愿或平行院校志愿中选择其一填报。 (记者蔡蕴琦)

编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办