江苏中小学7月1日放假 坚决制止违规补课有偿家教等

新华报业网-新华日报   2016-06-15 07:36:08
         分享到: 更多

  新华报业网讯 省教育厅官方微信昨日晚发布信息:全省中小学幼儿园放假时间统一为7月1日至8月31日。如何保证广大中小学生度过一个安全、健康、快乐和有意义的暑期?省教育厅提出几点要求。

  重申“五严”规定要求。各地各校要严格执行“五严”规定,采取有效措施,坚决制止违规补课、违规招生和有偿家教等行为,切实规范学校办学。

  安排好学生暑假生活。尊重孩子的健康情趣,培养孩子良好的学习和生活习惯;布置适合孩子自主完成或在家长指点和简单帮助下能完成的活动性、实践性、探究性作业;利用乡村少年宫、青少年校外活动中心、图书馆、博物馆、文化馆、体育馆等场所,为学生提供更多就近就便、有益的自主探究和实践活动项目;学校务必要对学生进行暑期安全教育,提高广大师生的安全意识和自防自护自救能力。

  安排好校长教师“充电”。各地各校在保证教师应有假期休息时间的基础上,要加强校长和教师的在职培训和自主学习。针对当地薄弱地区、薄弱学科、薄弱环节,围绕师德师风、教育理念、教学方法、专业素养等开展学习和培训,提升广大教师的专业水平和教学能力。 (蒋廷玉)

编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办