省网络医院开出首张医保处方

新华报业网-新华日报   2016-06-14 11:38:57
         分享到: 更多

  新华报业网讯 全省网络医院首张医保处方近日在南京开出。今后,慢性病患者可通过药店视频问诊后开具处方,直接在药房买药并享受医保。

  今年4月,在江苏盟联云卡信息科技有限公司、东南大学附属中大医院和先声再康药房的合作下,省网络医院正式落户南京。市民在药房就可以免费享受全科医生的实时视频问诊服务。如果病情复杂,还可以在药房通过现有系统远程预约挂号,院方会开辟绿色通道。市民在家门口就可以享受三甲医院专业医生的服务。目前这一模式刚刚在先声再康的5家门店小范围公测,市区和郊县都有覆盖。下一步这一模式还将继续推广,争取覆盖老人、母婴以及政企的企业卫生室。 (兰婷)

编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办