端午小长假高新区生态旅游引爆全城 4A景区(点)累计接待游客11.07万人同比增长27.24%

  2016-06-14 08:56:38
         分享到: 更多

  端午小长假期间,高新区旅游市场反响热烈。据区旅游部门统计,全区端午小长假4A景区(点)累计接待游客11.07万人,同比增长27.24%,门票收入642.02万元,同比增长15.96%,远超全市4A景区端午接待的平均增长率。

  近年来,高新区依托得天独厚的山水生态优势,促进旅游、文化、生态的结合,通过市场化运营、资源整合等创新举措,让“旅游新去处,生态高新区”成为“天堂苏州”旅游版图上的闪亮品牌,越来越多的游客开始了解苏州高新区的旅游资源,并乐意来到高新区度假游玩。端午小长假期间,区内景区举办的各类特色节庆活动层出不穷,苏州乐园狮山音乐节、太湖国家湿地公园的千人游湿地、大阳山国家森林公园的家庭露营节等活动在端午假期都受到了来自各方游客的喜爱,苏州乐园2016狮山音乐节三天共计接待游客5.43万人次,同比增长11.04%,门票收入513.67万元,同比增长9.21%。

  凭借得天独厚的西部山水资源和宜居宜游的生态环境,苏州高新区的生态旅游产品日益受到游客的青睐。端午期间,得益于生态游效应、景区完善和节庆活动等因素的叠加,大阳山国家森林公园接待量大幅飙升,三天共接待游客1.56万人次,同比增长高达173%;白马涧龙池景区与旅行社积极联动,上海游客大幅激增,三天的接待量共计1.95万人次,同比增长30%;太湖国家湿地公园的千人游湿地活动也吸引了大量客流,三天共接待游客2.36万人次,同比增长59.46%。除收费景区外,高新区内大量的乡村旅游点和开放式景点因为自然环境优美深受游客欢迎,是本地游客和上海、浙江等周边游客重复游、休闲游的必选之地,今年端午假期恰逢西京湾的马鞭草花开,来西京湾赏花拍照的游客大军蜂拥而至,私家车把环太湖大道堵了个水泄不通,三天太湖沿岸涌入了近2万名游客。

  今年端午高新区的星级酒店中,香格里拉大酒店和新城花园的三天的平均出租率分别为65.4%和59.4%,分别增长12.5%和0.14%;桃园度假村的客房平均出租率为67.53%,与往年基本持平;书香世家会所酒店、运河花园酒店等商务酒店的平均出租率则分别达到68.42%和55.30%;清山会议中心则是高新区西部生态游中游客最为青睐的酒店,小长假平均出租率高达72.31%,同比增长23.1%。

  根据省、市假日办有关端午小长假各项工作的部署,高新区认真抓好今年端午小长假的各项工作。节前,高新区旅游部门对区内旅游企业进行了安全检查,要求各单位高度重视安全工作。各旅游企业按要求制定了小长假期间的总体工作方案,完善了各种紧急预案,确保及时、有效处理好各种突发事件。节日期间,对外公布了投诉电话,值班人员坚持24小时保持通讯畅通,及时进行旅游统计数据和旅游活动信息上报,并做好旅游信息的发布工作,3天小长假未发生旅游投诉,所有旅游咨询均在第一时间给予满意答复和及时处理。(旅萱)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办