深学、修心、实干、为民做“两学一做”坚定践行者——枫桥街道扎实推进“两学一做”学习教育

  2016-06-07 17:18:43
         分享到: 更多

  “中国共产党是中国工人阶级的先锋队……”,苏州高新区枫桥街道党政办公会议上传出阵阵诵读声,这是枫桥街道党工委开展的“以读促学,以学促行”为主题的“诵读党章接力赛”活动。

  “诵读党章接力赛”是枫桥街道党工委继“手抄党章接力赛”之后,积极推进“两学一做”学习教育的又一创新举措。自2016年2月份以来,高新区枫桥街道党委深入开展“两学一做”学习教育,不断创新学教方式,以“深学、修心、实干、为民”递进发力,争当“两学一做”坚定践行者。

  “深学”党章党规,扎实根基,提高党性修养。“两学一做”学习教育基础在“学”,首要任务就是学习党章党规。党章是党的根本大法,是全体党员言行的总规矩和总遵循。为此,街道党工委把学习党章摆在重要位置,把《党章》发放到每一个支部,要求全体党员潜心学习。通过开展“手抄党章接力赛”、“诵读党章接力赛”等活动,把党的纪律要求烙在每一名党员干部头脑中、灵魂里,内化于心、外化于行,成为党员干部的自觉行动,构建起学习教育的长效机制和良性循环。

   “修心”大讲堂,激浊扬清,争做合格党员。枫桥街道汽车城支部组织全体党员参观了苏州市反腐倡廉警示教育展,明确作为一名合格党员要时刻警醒该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么。通过开展“两学一做”学习教育主题演讲比赛,让党员同志们从自己的工作岗位出发,讲述党员如何真正发挥先锋表率作用;以身边优秀共产党员的模范事迹,激励起作为党员的荣誉感和责任感。

  “实干”促实效,知行合一,勇当时代先锋。枫桥街道东浜社区党委联合苏州市委党校,组织青年党员与老党员之间开展“结对助学”。在专题“微型党课”上,老党员们信仰坚定,对党史党章如数家珍;年青党员们对习近平总书记关于“中国道路”“中国精神”“中国力量”的阐述领悟深刻——新老两个时代的党员们坦诚交心,不断碰撞出思想火花,党性品质得到进一步锤炼,更将“坚定信仰、乐于奉献、敢于担当”的党性精神世代传承。

  “为民”为根本,心系群众,践行党员信念。红枫党建工作室联合华山路人才市场关注困难党员生活,帮助解决就业难题;枫津社区党委“社企共建”积极推动关爱残疾人事业,切实发挥党员关爱帮扶行动在“两学一做”学习教育中的实践载体作用。各支部党员在自己平凡岗位积极发挥党员先锋模范带头作用,以自身实际行动践行共产党员“以民为本”的价值追求。

  在“两学一做”学习教育中,高新区枫桥街道紧扣落实习近平总书记在江苏调研时提出的建设“强富美高”新江苏和“为全国发展探路”的最新工作要求,着力推进经济转型升级、社会管理创新、生态文明建设等改革发展重大任务,把学习教育同做好街道中心工作结合起来,真正以解决问题成效检验学习教育成效,在查摆解决问题中体现担当作为。(顾云彬)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办